Полный отказ от сахара и белой муки

Apr 01, 2018 14:08

Что-то я зачастила сюда. Но это не надолго :)
В свое время я уже неоднократно пыталась и от соли отказаться, и от сахара. На какое-то время меня хватало. Не надолго.
Но вот уже почти 2 месяца я не употребляю сахар и белую муку.
Как я дошла до жизни такой - об этом ниже.

Что мне помогло (и далеко не только в этом вопросе).
Я часто задавала себе вопрос: как же так получается, что я в одних делах могу много и интенсивно, дисциплинированно работать, даже и чрезмерно, а в других - крайне сложно себя заставить?
Искренне считала себя ленивой. Но тогда так было бы в любом деле. Нет?

В общем, наткнулась тут как-то на идею о том, что:

"Лень - это отсутствие сосредоточенности".

И мне лично это помогло (может еще кому-то поможет?). Помогло осознать в чем суть моей проблемы с ленью.
Медитация (хоть раз в день в течение 5-ти минут) здорово помогает сосредоточиться практически на всем, что приходиться делать в течение дня. И на том, что занимает все мысли, и на том, что приходиться делать "на автомате".

Повышается уровень осознанности всего дня, всех дел.
И делать-то ее (медитацию) можно где и когда угодно. Не надо ничего специально придумывать, организовывать.
К примеру: просыпаешься утром, и прямо лежа в постели задержись минут на 5. Прими так называемую Позу трупа (из йоги). И вперед. Техника медитации описана на любом тематическом сайте.

А дальнейшее (теперь уже непосредственно по теме поста) - дело техники.

Результаты:
Отказалась и от сахара, и от муки белой, не с целью похудания (хотя не против этого эффекта).
В сахаре меня давно раздражало то, что мне без него некомфортно. Это признанный наркотик. Подтверждаю. К тому же Сахар (даже его малое потребление) негативно влияет на кожу: ее общее состояние, эластичность. И он действительно задерживает воду в организме. Проблем с кожей у меня не было. В том смысле, что она не относилась к проблемной. Но ее состояние за эти два месяца стало еще лучше. Появилось такое сияние, свежесть. Стала ровнее. Уход при этом не изменился.

Отказ от сахара прошел практически незаметно. Даже удивилась. И не хочется уже ничего сахарсодержащего. Если верить в утверждение, что привычка вырабатывается 30 дней, то этот рубеж мною явно преодолен. На постоянной основе стевиа - натуральный подсластитель растительного происхождения. Редко сухофрукты. Фрукты стараюсь немного (1-2 в день, а нередко и без них день проходит) в первой половине дня.

"Нет" белой муке было сказано из-за ее шкалящего гликемического индекса. Такие продукты очень тяжелые для переваривания. Зачем организму стресс? Тем более, что ее-то как раз заменить несложно. Выпечку я не ем, так как в ней часто содержится сахар. А выпечка несладкая все равно тяжела. А вот всякие сырники, блинчики, овощные оладьи я делаю с овсяной и гречневой мукой. Себе. Домочадцы такую еду не оценили. И надо с этим безусловно считаться , а-то муж сбежит, ребенок устроит саботаж. Но это не проблема. Замешиваешь общую массу чего бы то ни было, откладываешь часть себе, и туда - "свою" муку, а в исходную чашку - белую.

От соли решила не отказываться. Прочитав кучу текстов на эту тему, пришла к выводу (для себя, на настоящий момент), что соль в умеренных дозах может быть даже нужна. Кровь-то у нас соленая. Часто заменяю ее соевым соусом. Солености стараюсь не есть.

ЗОЖ, цитата

Previous post Next post
Up