Основательно подсела на рецепты Gastronom'а.
Запеканка картофельная с курицей и морковью (по желанию овощную составляющую можно разнообразить).
Ни яиц, ни муки нет. Фактически может быть заменой супам, когда ребенку они надоели.
морковь - 1-2 шт.
//я еще зелень и лук добавляю
картофель - 3 шт.
филе куриное - 200 г
масло сливочное - 30 г
сметана - 2 ст. л.
сыр - 100 г
соль
Шаг 1
Курицу, морковь и картофель отварить до готовности (я предварительно тушила лук с морковью). Курицу нарезать кубиками, картофель - ломтиками, морковь натереть.
Шаг 2
Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями: половину картошки, курицу, морковь, вторую половину картошки. Сверху мелко порезанная зелень. Посолить. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Не знаю, почему сложность рецепта обозначена, как средняя. Довольно просто все. Может из-за длительности приготовления...
=========
Подсаживаюсь на смузи.
Не помню уже, откуда рецепт. Но вроде тоже с Gastronom'а. По крайней мере там много толковых.
100-150 гр. йогурта
1 киви
1 огурец
1 веточка сельдерея
петрушка
В качестве завтрака - супер!