Зачем на самом деле замуровывают подвальные продухи.

Sep 04, 2019 01:20




Сначала мытищинские коммунальные службы замуровали все подвалы, чтобы туда не попадали кошки, а затем стали свозить во дворы собак целыми стаями. В результате почти все кошки, которым стало некуда прятаться, порваны собаками. У некоторых жителей города складывается впечатление, что таким способом целенаправленно регулируется поголовье бездомных кошек.

Как нам рассказала жительница Мытищ Елена, с 2018 года на окраины Мытищ стали свозить стаи собак в огромном количестве. Многие из них с бирками в ушах. В районе улицы Силикатной у домов 31А и 31Б только за весну и лето этого года собаками растерзано примерно 40 кошек. Одна стая живет на Силикатной улице возле детского сада, еще одна возле дома 31В у брошенного карьера. Одновременно активизирована компания по замуровыванию подвальных продухов и кошкам стало совершенно негде прятаться от собак.

Собаки по ночам сторожат кошек возле замурованных продухов и под деревьями, на которые успевают запрыгнуть кошки, убегая от них. Когда были ливни, кошки по несколько дней мокли на деревьях.

Мы поговорили по телефону с соседкой Елены, Еленой Владимировной, пожилой женщиной имеющей инвалидность по сердечному заболеванию. Она рассказала, что несколько раз подбирала растерзанных кошек и относила их усыплять, потому, что они лежали живые с разорванными животами. Она также хоронит всех разорванных кошек, которых удается найти. Уже образовалось довольно большое кладбище. Но многие кошки пропадают. Видимо, собаки уносят их или их успевают убрать дворники.

По ее словам, только за последние три дня бесследно пропали четыре кошки и двух растерзанных котят она похоронила. Она говорит, что о нападениях собак на кошек знают абсолютно все жители и любой подтвердит это. Говорить долго об этом не может, просит прервать разговор, так как ей от этой темы становится плохо.

Защитить кошек, на которых напали собаки, по словам Елены, невозможно, так как собаки в момент нападения "невменяемые" и могут загрызть человека насмерть, если он приблизится. Собаки вообще никого не боятся и не реагируют ни на крики, ни на палки, ни на шокеры. Все кошки, которых стерилизовала Елена, растерзаны.

На восемь окрестных домов приходится примерно двадцать собак.
Кошки вынуждены жаться к подъездам, так как продухи закрыты, но там, в доме 31А проживает агрессивная пожилая женщина из квартиры 65, которая отгоняет их и при этом буквально избивает кошек палкой, бросает в них камни. Из-за нее несчастные кошки стали бояться людей, даже тех, кто их кормит.

По версии Елены, собак свозят в Мытищи специально, чтобы они регулировали поголовье кошек. Ведь, в районе Центрального парка или в районе администрации собаки не водятся, рассуждает Елена, а именно на окраины города свозят собак стаями.

Елена заметила, что стаи почему-то очень быстро обновляются. Это говорит о том, что скорее всего, имеет место периодическое уничтожение. Собаки очень крупные, они сыты и хорошо выглядят, так как часто живут рядом с бомжами, которые их кормят. Но есть набегающие более агрессивные стаи, которых боятся даже бомжи с собаками.

Елена звонила с жалобой на собак в отдел при городской администрации, который занимается животными. По телефону с ней разговаривала сотрудница этого отдела Ольга Александровна Бибикова. Она сказала, что, поскольку собаки появляются только ночью, их отловить невозможно, так как ловцы работают днем. Когда Елена спросила, почему собак нельзя убивать, а кошек можно и сообщила, что их рвут собаки, Ольга Александровна, по словам Елены, пояснила, что это нормально, что это естественный процесс, так же как кошка ловит мышку. Так же Бибикова сообщила, что стерилизация кошек вряд ли осуществима, так как отловить их обычно невозможно. Она добавила, что недавно проводился учет собак и он показал, что в Мытищинском районе не так много бродячих собак, всего 350.

По наблюдениям Елены, собаки совершают набеги в одно и то же время, около трех часов ночи, что наводит ее на мысль, что они кем-то управляемы.

Действительно, при проведении мошеннических программ ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат) власти на самом деле регулируют численность безнадзорных животных с помощью травли и замуровывания подвалов, так как сама стерилизация снизить численность не может. Стерилизацию кошек никто обычно даже не проводит, несмотря на то, что на бумаге ОСВВ проводится и по кошкам тоже. Это заведомо нереализуемо даже с имитационной целью, на фоне тайного уничтожения. Но санитарное состояние придомовых территорий, ради проверок, коммунальным службам поддерживать нужно. Потемкинские деревни того требуют. А замуровывание подвалов не всегда помогает коммунальщикам существенно снижать численность кошек, так как жители во многих местах вновь открывают продухи.

Как бы там ни было, главным регулятором численности кошек при ОСВВ всегда являются бродячие собаки. Это было доказано еще в 2005 году путем исследования проведенного Центром правовой зоозащиты и ВЦИОМ.

А что касается продухов, то после коллективных жалоб в ЖЭУ 4, их открыли, но по одному продуху на дом и в самых неудобных для кошек местах. Открыть в других местах нивкакую не соглашаются. Кошки все равно не успевают добежать до единственного спасительного окошка.

На фот: Замурованные продухи и местные кошки. Некоторых из них уже нет. Фото мытищинских кошек и собак сделала Елена.















А вот что происходит сейчас с бездомными кошками в Троицком АО

бродячие собаки, собаки загрызли, нападения собак на кошек

Previous post Next post
Up