Weber приносит в дом праздник!

Oct 28, 2016 13:00

Главная проблема любого праздника не в том, чтобы его организовать, а в том, как это сделать так, чтобы не было потом мучительно больно, тяжко и вообще не очень хорошо для здоровья ))

И я нашел способ, как сделать этот праздник!




Просто нужно, чтобы в приготовлении праздника использовалось несколько обязательных элементов:

- хорошее настроение:




- первоклассные продукты:







- нормальное оборудование, на котором будете готовить.




Я имею ввиду гриль Вебер, о котором уже рассказывал в предыдущем посте.



До Урганта с его кулинарным шоу мне еще далеко, но начинать нужно. Поэтому рецепты я выбрал достаточно простые: мясо и десерт из груш (по отдельности, не подумайте).




Что мне особенно нравится в гриле Weber, так это простота во всем: легко его подготавливать, легко готовить на нем, легко потом убирать и мыть конструкцию.




Рецепт мяса простой: берем кусок отличной вырезки, посыпаем специями и оставляем на недолго мариноваться. Через 15 минут отправляем на гриль.

У меня хоть и газовый розжиг, но в этот раз я решил попробовать использовать специальный стартер, для углей. Засыпаем в него уголь.




Берем сухой спирт и ставим его под стартер.




10 - минут и равномерно и хорошо горящий уголь готов, можно высыпать в гриль.




Если у вас порционные куски, соответственно, времени на их приготовление понадобиться меньше.







В этот раз мы решили и взяли кусочек побольше




... то смотрим уже по готовности.




Чтобы мясо пропаривалось, внизу устанавливаем ванночку с водой. Обратите внимание на специальные контейнеры для угля. Уголь можно перемещать по дну гриля, что очень удобно для различных способов приготовления.




Получается мягко, вкусно, ароматно, полезно.... Вы еще не захлебнулись слюной, друзья? :)))




В конце запекания прямо к мясу добавляем гарнир




Жарка на открытом огне с натуральным дымком и без канцерогенов горелого масла - вот оно ЗОЖ, в действии!




Дегустируем:







Кушать подано!




Но какой же праздник души без десерта, правда?




Рецепт еще проще: берем груши, нарезаем на кусочки, добавляем немного меда и запекаем на гриле под крышкой. Все! Минимум участия, максимум вкуса и пользы.

Очень вкусно с мороженным.

Но знаете, что больше всего мне нравится с грилем? Это не только вкусно и полезно, но и само по себе - уже целая церемония.




А вы как организуете свои праздники?

тест, weber, дача

Previous post Next post
Up