Салат из кальмаров

Nov 10, 2013 01:00

Сегодня решил приготовить салат из кальмаров, рыбу я не ем, а вот к креветкам и кальмарам отношусь положительно. Недавно купил кальмаровый салат в кулинарии ресторана "Ёлки-Палки" и он уж очень мне понравился и я решил повторить.



Ингредиенты для салата (само собой их больше по количеству, тут просто представлено по каждому ингредиенту, кроме сыра, забыл его сфоткать)

Что бы приготовить вкусный салат из кальмаров, нужно 10 ингредиентов и 10 простых шагов:

Ингредиенты:
1. Кальмары - штук 10
2. Яйца куриные - 5 шт.
3. Болгарский перец - 2 шт. (разного цвета)
4. Лук репчатый - 3-4 средних луковицы
5. Сыр твёрдых сортов - около 100 гр.
6. Горчица зернистая - 2-3 ст. ложки
7. Майонез - 4-5 ст. ложки
8. Соус чесночный "Heinz" (в бутылке, это важно!) - 2-3 ст. ложки
9. уксус бальзамический - 1-2 ст. ложки
10. Специи по вкусу


Для тех, кто читает меня недавно, я напомню, что я никогда не готовлю по рецептам, всегда экспериментирую. По этому за правильность ингредиентов и действий не отвечаю!

Простые шаги:
1. кидаем кальмары в кастрюлю вариться в подсолёной воде буквально на 5 минут. После этого сливаем воду и ставим охлаждаться, в идеале, при нынешней погоде, на балкон, для скорости.
2. варим яйца в крутую, дальше ставим кастрюльку под проточную холодную воду
3. лук репчатый режим полукольцами и заливаем холодной водой и уксусом (обычным нашим химическим, а не бальзамическим)
4. перец болгарский режем перпендикулярно (это важно) тонкой соломкой
5. яички остыли? Прекрасно! Отделяем белок от желтка (желток не понадобиться, можно скормить коту или оставить для другого блюда), белок мелко режем, как в оливье
6. кальмары остыли? Опять же прекрасно! Промываем в холодной воде, вспарываем брюхо с одной стороны и нарезаем тонкой соломкой
7. смешиваем всё в одной миске, лук отжимаем и кидаем в миску, сыр трём, всё тщательно перемешиваем
8. заправляем зернёной горчицей, майонезом, чесночным соусом, бальзамическим уксусом, специями
9. тщательно перемешиваем
10. ставим в холодильник, ждём когда салат пропитается и остынет



Салат до заправки соусом

Теперь пару наблюдений и комментариев:
1-е наблюдение: вкус сыра в салате у меня получился слишком ярким, сильно перебивает вкус остальных ингридиентов, дубаю нужно либо его не добавлять, либо добавлять, но другого сорта
2-е наблюдение: яйцо, что то как то то же не особо катит, хотя может кому и понравится

1-й комментарий: соусы "Heinz" надо брать только в бутылках, так как в мягких упаковках они - говно на палочке в пластмассовой пачечке!
2-й комментарий: если болгарский перец резать поперёк, он даёт куда более насыщенный вкус для салатов

Но тем не менее приятного аппетита! :)


Ням-ням!

фото, натюрморт, a99, кулинария, carl zeiss 85/1.4

Previous post Next post
Up