Не большая предыстория. Недавно попалась мне в руки пачка Итальянской Фарфалле (бантики в простонародье) в полосатой расцветке "Билайн", появилась идея не просто их сварить, а что-то придумать. Поэтому сегодня вечером я решил немного поэкспериментировать. Сразу оговорюсь, кулинария для меня по увлечению на втором месте после фотографии, по этому я периодически в блоге буду публиковать некоторые рецепты с фотографиями. Я никогда не готовлю по рецептам, я всегда импровизирую... Иногда получается хорошо, иногда нет. Так вот, ближе к теме. Сегодня у нас на ужин ОпСоСЫ (Операторы Сотовой Связи).
Итак повторюсь, попали мне в руки фарфалле раскрашенные, натуральными прошу заметить, красителями в цвета Билайна. Паста Итальянской фирмы "Canestro".
Паста сделана из жёстких сортов пшеницы. Покрашена она, как я и говорил, натуральными красителями:
- Жёлтый - Куркума 1%
- Чёрный - Чернила каракатицы 1%
Поэтому такую цветную пасту можно спокойно давать детям (у меня дочка, 6 лет, с удовольствием ест)
Ну, собственно вернёмся к готовке... Отварим фарфалле в большом количестве кипящей воды с небольшой щепоткой соли и чайной ложкой оливкового масла. Соль для того, что бы вода более активно кипела, а масло, что бы паста ни слипалась. Сколько варить конкретную пасту, надо смотреть на пачке. Причём на макаронных изделиях Российского производства указано кол-во времени варки до полного приготовления, а на пачках итальянской пасты по умолчанию указано время варки до состояния "Al Dente" - на зубок (состояние пасты, приготовленной таким образом, чтобы она получилась твердоватой, но не жёсткой)
Чтобы приготовить Российскую макаронную продукцию до состояния "Al Dente" нужно её лучше конечно пробовать "на зубок", или для простоты отнимите 15% времени от количества указанного на пачке. Ну, что-то я отвлёкся... :) Варим...
Пока фарфалле варится нам понадобится порезать помидоры и огурцы, можно порезать всё что угодно, но я решил дополнить "Билайн" "МТС"-ом и "Мегафон"-ом помидоры "черри" и огурцы единственное из присутствующего, что хоть как то напоминает их лого. :)
Так же хорошо бы было замутить хороший соус. Можете взять какой угодно, хорошо подойдёт Pesto или любой другой, который вам нравится. Я решил сделать пряную импровизацию. Смешал мелко нарубленную головку чеснока, с перетёртым перцем разных цветов, травками, какие были, всё это перетёр в ступке и залил оливковым маслом холодного отжима, настоянного на красном перце, чесноке и травках "Farchioni" (настоятельно всем любителям Итальянской кухни рекомендую попробовать!), и бальзамическим Моденском уксусе, натурального брожения. Всё перемешиваем и даём настояться. Я для остроты ещё добавил несколько капель "Tobasco". Так же можно добавить пару чайных ложек сока лайма.
Пасту и овощи раскладываем на тарелке, овощи немного окропляем солью, что бы они дали сок, пасту сбрызгиваем соусом. Можно посыпать тёртым пармезаном.
Под ОпСоСов я решил выпить бокал белого сухого, например "Chardonnay"
На самом деле это конечно дурачество всё :) Завтра будет нормальный рецепт салата из белой фасоли и сухариков.
P.S. Надеюсь, это хоть кто-то читает :)