Про правильный плов

Jun 16, 2015 00:57

Сил нет писать про разумное, доброе, вечное. Напишу завтра про козырный суп, а пока про плов, раз уж про него столько на выходных накатали.
Я не большой любитель плова, но среди блюд из риса он скажем так, неплох. Проблема в том, что существует такая замечательная штука как настоящий, правильный узбекский плов, который может кто-то и готовит, а я например нет. Потому что нафига готовить то, что есть не будешь? Он же жирный как кулинарные тролли и примерно так же пасёт бараном.

Вот примерно такое же у меня ощущение от нашего топового человека-плова. Он есть, да, он много себя хвалит и много пишет. Пока только слушаешь его дифирамбы о себе и смотришь на хорошие фотографии, можно даже поверить в то, что это вкусно и по делу. Ровно до тех пор, пока не поверишь в это славословие настолько, что начнёшь готовить по тамошним рецептам возле тех же блюд. Будет получаться иногда хорошо, иногда плохо, а потом переиначив парочку и получив нечто более удобоваримое начнёшь кое-что понимать.

Рецепты-то в общем не виноваты, они традиционные. Так готовят в том селении, этак в этом. Остаётся их записать, приготовить, заснять. Для "уникализации" снабдить каким-нибудь уточнением, почему делается так, а не иначе. Кое-где добавлены какие-нибудь не сильно полезные, но в общем и не вредные этапы. Если блюдо рецептом заложено вкусное, оно будет вкусным. Нет - ну не тебе ругать традиции.

ЖРАТ, жопоголизм

Previous post Next post
Up