Человек, который пишет "первый раз услышал про это кубло", и при этом, ничуть не стесняясь, утверждает: "и я могу объяснить, почему мы наблюдаем эту хрень на президентских выборах" - это человек думающий, человек разумный?
Однако, не аноним. Для меня это плюс, немалый. Потому попробую не ругаться.
Вот Вы выдаёте такие перлы: "Я не знаю, что там за народ тусуется под этой вывеской ПДС НПСР. Но я знаю, что эта организация с абсолютно дебильным названием... является чем угодно, но только не левым движением, не коммунистическим и не оппозиционным власти буржуазии". Впрочем, у Вас что ни фраза, то шедевр - гимн скудоумию.
КПРФ не яаляется компартией? Вы только сейчас утвердились в этом окончательно, после того, как КПРФ "снюхалась" с националистами-черносотенцами? А то, что КПСС перестала быть коммунистической ещё в хрущёвские времена, Вам не ведомо? Ладно. Нельзя требовать многого от того, кто "не знал", "не понимает", "вообще не слышал"...
Я давно читаю, стараюсь читать, всё, что пишет Болдырев Ю.Ю., смотрю ролики с его участием... Понимаете, человек работает. Много. Ясное дело, и на Солнце есть пятна. Кое о каких недоработках можно было бы поговорить, но не с таким "железобетонным", кхм, оппонентом.
Ваш "пост" сейчас скопирую в архив - нельзя разбрасываться такими шедеврами.
Вы (видимо из скромности) пропустили пару слов в своей фразе. На самом деле вы хотели сказать:
Илья из тех "марксистов", которые не знают что такое мой замечательный классовый анализ :))
Ваш классовый анализ мы с вами уже разбирали и выяснили, что главный его вывод заключается в том, что сначала рыбу ловят, а затем варят. Впрочем, выдавать банальности за высокую науку - это тоже талант.
Все, что мы с вами выяснили о моем классовом анализе: вы, Илья, ничего не понимаете в классовом анализе. Теперь вы это очередной раз подтверждаете "критикой" моего анализа: вам по существу сказать нечего, и вы передергиваете к рыбе - к тому, что не имеет отношения к классовому анализу :))
Ваш рыбный анализ интересен, слов нет. Но хотелось бы посмотреть на ваш классовый анализ, где вы разгромите мой. Попробуете ? :))
Я вам ещё в том обсуждении рассказал свой классовый анализ, сделанный на основе обычной статистики. Он совпал с вашим. Вот только я считаю свой анализ пятиминутным делом, не имеющим особой важности (просто констатация фактов), а вы пытаетесь раздувать щёки и выдать свою "нетленку" за некое откровение, результат интенсивной мозговой деятельности. Что у вас, что у Смирнова - ЧСВ зашкаливает. Ну, велкам на пьедестал - "дедушки с веслом". Мне такие игры не интересны. А вы можете спорить друг с другом хоть до посинения.
P.S. Забавно, что вас ваш анализ завёл в черносотенцы.
Я вам ещё в том обсуждении рассказал свой классовый анализ, сделанный на основе обычной статистики. Он совпал с вашим.
- Откуда у вас "классовый анализ" ?! Да еще и "совпал" с моим ?! Вы называете "классовым анализом" вашу поверхность, рациональное зерно которой мне пришлось вам же и разъяснять, и переводить с вашего тарабарского на язык научного социализма ? Аккуратнее, а то вы еще наваяете что-нибудь вроде "Анти-Дюринг", который "совпадет" с авторским :))
П/п Передергивание к Смирнофу (он то тут при чем вообще ?) и ярлычок еще раз показывают отсутствие у вас аргументов :))
Это вы двойняшки со Смирнофым: вы оба не читали "Капитал", а вид делаете :)) И вообще, в лучшем случае вы из классиков читали кое-что и кое-как. Отсюда у вас обоих одинаковый комплекс пустой наукообразной болтовни. Этим вы оба действительно занимаетесь, вместо изучения теории.
У меня не то что ЧСВ нет, а даже предпосылок для него нет, т.к. у меня есть научные результаты :))
А вы можете трындеть за Грудинина и за марксизм где-нибудь в другом месте? У себя в блоге, к примеру? Если честно, ваша навязчивость немного утомляет и отвлекает от полезных дел.
Спасибо. Вы действительно считаете, что уничтожение промышленности есть депролетаризация? И ещё. К какому классу относится Грудинин, чтобы союзничать с им? Вы себе можете представить Ленина, призывающего к союзу с Путиловым? А что, крепкий хозяйственник, заботился о своих работниках. Чем не аналогия?
На все эти ваши вопросы есть ответы по ссылке, которую я дал (кроме одного - см.ниже). Вы случайно не пытаетесь потратить мое время на пустопорожние разговоры ?
Вот этот один вопрос : вы не понимаете к какому классу принадлежит Грудинин ? Довожу до вашего сведенья: - ЗАО "Совхоз им.Ленина" - это товарно-социалистическое предприятие, - соответственно, в меру работы в этом предприятии, Грудинин принадлежит к классу "пост-пролетариат" (название условно, суть: участник товарно-социалистического производства).
П/п Если вам недостаточно приведенных ссылок о призывах Ленина к сотрудничеству, то ПСС Ленина в интернете, в открытом доступе. Потрудитесь прочитать, к там и узнаете с кем, когда и почему призывал к сотрудничеству Ленин. А также узнаете там что такое исторический подход, и что такое аналогия.
Отвечу кратко, дабы не тратить ваше овердрагоценное время. Цыцирую Педикивию.
В 1990 году был избран заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам, а после преобразования государственного предприятия в акционерное общество в 1995 году - директором ЗАО «Совхоз имени Ленина»
Акционерное общество - социалистическое предприятие? Обнять и плакать, как говорил один мой виртуальный знакомый.
Является владельцем 42,8 % акций ЗАО «Совхоз имени Ленина»[4].
Пролетарий, исходя из этимологии слова "пролетарий", никак не может быть владельцем средств производства, да в таких дозах.
ПСС Ленина в интернете, в открытом доступе. Потрудитесь прочитать, к там и узнаете с кем, когда и почему призывал к сотрудничеству Ленин.
Видите ли, мое время, как ни странно, тоже стоит довольно дорого, а перелопатить ПСС - очень много времени надо. Поэтому я буду вам весьма признателен, если вы приведете парочку примеров, можно даже без ссылок, я вам на слово поверю. Потому как, из институтского курса истории партии я помню, что Ленин призывал ко временному сотрудничеству с другими партиями, каковые, на том временном промежутке, являлись объективно временными союзниками; но я не помню ни одного случая, когда Ленин призывал бы к сотрудничеству с крупным и средним капиталом. Но, может, я просто чего-то забыл?
Вы делаете вывод об экономическом содержании по юридической форме ? Если прослушали курс в институте, то должны были бы усвоить фундамент истмата: надстройка отражает-выражает базис; а не наоборот. Судить по внешней форме о содержании - невозможно. Нужно исследовать сам содержание, только так и можно понять что отражает надстройка. См. Маркс К., Предисловие к "К критике политической экономии".
Я вам дал ссылку, в самом низу ссылки на 2 цитаты о первой политической задаче пролетариата. Вы что, не можете даже это прочитать, и узнать к сотрудничеству с кем и против кого призывал Ленин ? Времени у вас нет на прочитать даже эти 2 ссылки ? Зато время вопросы задавать у вас есть. Время прочитать классиков после института у вас тоже не нашлось...
П/п
Вот еще чем могу вам помочь - потрудитесь прочитать и понять, вместо того, чтобы выдумывать:
Да, на это нужно потратить время, но другого пути нет, без труда не вытянешь рыбку. И вот если после прочтения вам будет что-то непонятно, т.е. если у вас возникнут вопросы по существу, то обращайтесь, постараюсь помочь.
Человек, который пишет "первый раз услышал про это кубло",
и при этом, ничуть не стесняясь, утверждает:
"и я могу объяснить, почему мы наблюдаем эту хрень
на президентских выборах" - это человек думающий, человек разумный?
Однако, не аноним. Для меня это плюс, немалый.
Потому попробую не ругаться.
Вот Вы выдаёте такие перлы:
"Я не знаю, что там за народ тусуется под этой вывеской ПДС НПСР. Но я знаю, что эта организация с абсолютно дебильным названием... является чем угодно, но только не левым движением, не коммунистическим и не оппозиционным власти буржуазии".
Впрочем, у Вас что ни фраза, то шедевр - гимн скудоумию.
КПРФ не яаляется компартией?
Вы только сейчас утвердились в этом окончательно, после того,
как КПРФ "снюхалась" с националистами-черносотенцами?
А то, что КПСС перестала быть коммунистической ещё в хрущёвские
времена, Вам не ведомо?
Ладно. Нельзя требовать многого от того, кто "не знал", "не понимает",
"вообще не слышал"...
Я давно читаю, стараюсь читать, всё, что пишет Болдырев Ю.Ю.,
смотрю ролики с его участием...
Понимаете, человек работает. Много. Ясное дело, и на Солнце есть
пятна. Кое о каких недоработках можно было бы поговорить,
но не с таким "железобетонным", кхм, оппонентом.
Ваш "пост" сейчас скопирую в архив - нельзя разбрасываться
такими шедеврами.
Reply
А, окромя синтаксических, какие ещё будут претензии?
Reply
Reply
Илья из тех "марксистов", которые не знают что такое мой замечательный классовый анализ :))
Ваш классовый анализ мы с вами уже разбирали и выяснили, что главный его вывод заключается в том, что сначала рыбу ловят, а затем варят. Впрочем, выдавать банальности за высокую науку - это тоже талант.
Reply
Все, что мы с вами выяснили о моем классовом анализе: вы, Илья, ничего не понимаете в классовом анализе.
Теперь вы это очередной раз подтверждаете "критикой" моего анализа: вам по существу сказать нечего, и вы передергиваете к рыбе - к тому, что не имеет отношения к классовому анализу :))
Ваш рыбный анализ интересен, слов нет.
Но хотелось бы посмотреть на ваш классовый анализ, где вы разгромите мой.
Попробуете ? :))
Reply
P.S. Забавно, что вас ваш анализ завёл в черносотенцы.
Reply
- Откуда у вас "классовый анализ" ?!
Да еще и "совпал" с моим ?!
Вы называете "классовым анализом" вашу поверхность, рациональное зерно которой мне пришлось вам же и разъяснять, и переводить с вашего тарабарского на язык научного социализма ?
Аккуратнее, а то вы еще наваяете что-нибудь вроде "Анти-Дюринг", который "совпадет" с авторским :))
П/п
Передергивание к Смирнофу (он то тут при чем вообще ?) и ярлычок еще раз показывают отсутствие у вас аргументов :))
Reply
Reply
Это вы двойняшки со Смирнофым: вы оба не читали "Капитал", а вид делаете :))
И вообще, в лучшем случае вы из классиков читали кое-что и кое-как.
Отсюда у вас обоих одинаковый комплекс пустой наукообразной болтовни.
Этим вы оба действительно занимаетесь, вместо изучения теории.
У меня не то что ЧСВ нет, а даже предпосылок для него нет, т.к. у меня есть научные результаты :))
Reply
Reply
я тоже ничего не понимаю (в классовом анализе), но я с удовольствием поучусь (С) Лондон
Reply
Reply
Reply
Вы случайно не пытаетесь потратить мое время на пустопорожние разговоры ?
Вот этот один вопрос : вы не понимаете к какому классу принадлежит Грудинин ?
Довожу до вашего сведенья:
- ЗАО "Совхоз им.Ленина" - это товарно-социалистическое предприятие,
- соответственно, в меру работы в этом предприятии, Грудинин принадлежит к классу "пост-пролетариат" (название условно, суть: участник товарно-социалистического производства).
П/п
Если вам недостаточно приведенных ссылок о призывах Ленина к сотрудничеству, то ПСС Ленина в интернете, в открытом доступе.
Потрудитесь прочитать, к там и узнаете с кем, когда и почему призывал к сотрудничеству Ленин.
А также узнаете там что такое исторический подход, и что такое аналогия.
Reply
Цыцирую Педикивию.
В 1990 году был избран заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам, а после преобразования государственного предприятия в акционерное общество в 1995 году - директором ЗАО «Совхоз имени Ленина»
Акционерное общество - социалистическое предприятие? Обнять и плакать, как говорил один мой виртуальный знакомый.
Является владельцем 42,8 % акций ЗАО «Совхоз имени Ленина»[4].
Пролетарий, исходя из этимологии слова "пролетарий", никак не может быть владельцем средств производства, да в таких дозах.
ПСС Ленина в интернете, в открытом доступе.
Потрудитесь прочитать, к там и узнаете с кем, когда и почему призывал к сотрудничеству Ленин.
Видите ли, мое время, как ни странно, тоже стоит довольно дорого, а перелопатить ПСС - очень много времени надо. Поэтому я буду вам весьма признателен, если вы приведете парочку примеров, можно даже без ссылок, я вам на слово поверю. Потому как, из институтского курса истории партии я помню, что Ленин призывал ко временному сотрудничеству с другими партиями, каковые, на том временном промежутке, являлись объективно временными союзниками; но я не помню ни одного случая, когда Ленин призывал бы к сотрудничеству с крупным и средним капиталом. Но, может, я просто чего-то забыл?
Reply
Если прослушали курс в институте, то должны были бы усвоить фундамент истмата: надстройка отражает-выражает базис; а не наоборот.
Судить по внешней форме о содержании - невозможно.
Нужно исследовать сам содержание, только так и можно понять что отражает надстройка.
См. Маркс К., Предисловие к "К критике политической экономии".
Я вам дал ссылку, в самом низу ссылки на 2 цитаты о первой политической задаче пролетариата.
Вы что, не можете даже это прочитать, и узнать к сотрудничеству с кем и против кого призывал Ленин ?
Времени у вас нет на прочитать даже эти 2 ссылки ?
Зато время вопросы задавать у вас есть.
Время прочитать классиков после института у вас тоже не нашлось...
П/п
Вот еще чем могу вам помочь - потрудитесь прочитать и понять, вместо того, чтобы выдумывать:
1. Классы, в т.ч. комментарии.
2. Класс «мелкая буржуазия»ы, в т.ч. отношение к нему пролетариата.
3. Метод, классы - эта ветка комментариев.
Да, на это нужно потратить время, но другого пути нет, без труда не вытянешь рыбку.
И вот если после прочтения вам будет что-то непонятно, т.е. если у вас возникнут вопросы по существу, то обращайтесь, постараюсь помочь.
Reply
Leave a comment