(no subject)

May 07, 2017 15:23

У меня украли прекрасную идею. Ещё когда мы участвовали в эпичнейшей "Кулинарной битве" от spbblog, я задумался о том, что ресторан, в котором не будет адовых наценок на вино и авторскую кухню, будет весьма популярен. Ну опять же, если ты закупаешь бутылку хорошего вина за 500 рублей, не нужно её продавать за 2000. Иначе все будут себя вести бережливо и осторожно, покупая вино не тогда, когда хотят хорошее сопровождение к ужину, а когда захотят гульнуть :-)



Ну и вот пожалуйста - именно уважаемая мною Bona Capona вдруг замутила у себя «Фестиваль лучших вин регионов Италии!». И в нём то самое автохтонное итальянское региональное вино стоит по 840 рублей за бутылку (ну не всё, конечно, но несколько интересных сортов). И бокал стоит 140. Вы вообще такие цены в ресторанах видели? Я с ужасом вспоминаю, как мы после очередного Кеглепада заказывали бутылку вина в ресторане за несколько тысяч рублей, и принесли нам отвратнейшее пойло из лучших грузинских подвалов. А здесь - региональное вино, которое почти всегда безупречно в своей простоте и невычурности.

На самом деле, я уважаю эту сеть даже не за это. Пару недель назад именно этот ресторан откликнулся приютить у себя "детей-бабочек", которым какой-то благотворительный фонд решил устроить развлекательную прогулку - ведь всегда приятно почувствовать себя обычным человеком, когда у тебя в жизни столько ограничений. Я участвовал в этой акции в качестве волонтёра-водителя, и был поражён, насколько прекрасно в Bona Capona отнеслись и к детям, и к их сопровождающим. Было полное ощущение праздника, и, как мне кажется, дети остались ужасно довольны количеством сладостей и приёмом.



Ну а вино дополняет совершенно фантастическое специальное меню от шеф-повара, по-настоящему "высокая кухня" по таким же умеренным ценам. Вот на картинке выше можно оценить, как это выглядит, а состав и названия я даже затрудняюсь воспроизвести. Там точно был салат из утки и манго, каннелони из томатов с начинкой из рыбы, телятина sous-vide, и что-то ещё впечатляющее, но труднозапоминаемое. То есть рецепт прекрасного вечера я уже нашёл, так что вот прям рекомендую-рекомендую.
Previous post Next post
Up