Не килтом единым или Law&Son бар

Dec 04, 2022 18:27

Зима у меня началась неожиданно - посещением единственного на данный момент шотландского бара в Москве.


Немного о самом месте - центр, Садовая-Каретная, внутри добротно и удобно. Вообще-то, там масса телеэкранов и во время чемпионата мира по футболу они показывали, угадайте что? Правильно! Футбол! Поэтому если у вас не только килт или волынка в почете, но и спорт является приоритетом, то вам тоже сюда.
Но есть местечки, где можно уединиться и не вливаться в хор болельщиков, а весьма сытно и вкусно посидеть с друзьями и не только. Нас было шесть...шесть дам, которые прельстились гатрономическим изыском - кухней с использованием виски.

Именно так, в зимнем меню представлены блюда, которые приготовлены с виски, но не содержат алкоголя (это к вопросу о тех, кто за рулем). Это была интрига. И вот тот суп, который на заглавном фото - ради этого стоило приходить. Правда, это бомба, гастрономическая бомба - он из корнеплодов и сладкого перца, сверху, видите? - вяленое мясо и еще там трюфельное масло. И не смотря на то, что перец там есть сладкий, не сладкий тоже есть. Суп - огонь) Для зимы - самое оно.
Что еще удалось попробовать? Сэндвич с олениной.


Я раньше уже пробовала оленину и не раз, поэтому неожиданностей не было. Пожалуй, кроме соуса. Вот этот ягодный (то ли брусника, то ли клюква) соус был таким вкусным, что я стащила его с дощечки и поставила рядом. Кстати, потом я так поступала и с другими соусами. Их в этом заведении делают на 5 с плюсом!
Далее было блюдо со смешным названием Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами. Перлотто - это перловка, приготовленная по принципу ризотто). Митбол (кто не в курсе английского) - мясные шарики. В общем, это каша с мясом и грибами, если уж совсем просто. Но я вам скажу, это было ОООООЧЕНЬ вкусно!


И могу еще добавить, что я такое перлотто готова есть даже без мяса (хотя я - мясная душа, все знают). Это мой второй фаворит после супа (не по значимости, а по порядку поедания).
Далее снова оленина - биточки из оленины с пюре.


Добротно, вкусно, без неожиданностей (что хорошо).
А потом принесли рубленный бифштекс из пиканьи и грудинки. Если вы думаете, что я знала про пиканью - ошибаетесь, вычитала потом, но понимание того, что это говядина премиум-класса, присутствовало)))


И снова больше всего меня покорил соус (просто мясом к тому моменту я уже насытилась))). Но если брать не все, что я пробовала, а что-то отдельно, то каждое блюдо достойно. (Хотя тем, кто не любит сильно соленое, бифштекс я все же не советую, тут для настоящих мужчин!)
И мы же барышни, т.е. десертики, мягкий алкоголь - и мы готовы на любые подвиги. Так вот, про десерт. Зимний десерт.


Яблоко, запеченное, лежит оно на таком чуде, из-за которого я чуть было не проглотила язык. Но он вдруг взорвался во рту. Что это? Это мусс из облепихи со взрывной карамелью внутри. Т.е. нежнейшая субстанция вдруг начинает мелко взрываться во рту. Невероятно вкусно (до самого яблока у меня не дошло, слишком много их на даче), а мусс я бы взяла еще два.. и можно только его) И это при том, что к сладкому я, в принципе, дышу ровно.
Теперь немного о напитках. Заказывали разное, выбор там огромный, но мы же девочки, нам коктейли. И да, зимние, новые - хотелось попробовать все. На все не хватило бы здоровья - факт!)
Отмечу то, что мне реально понравилось - Citric Berry Sour - это джин на цедре грейпфрута и лимона, сладкий ликер из грейпфрута и красных ягод, апельсиновый вермут и лимонный сок. Писать дольше, чем пробовать - нежнейший напиток, не приторно сладкий, а очень свеженький - все как я люблю. Мой однозначный фаворит.


На фото он крайний слева. Были и другие напитки, но я свой выбор сделала)
В общем, зима началась весьма неожиданно, но приятно. Очень хотелось бы услышать еще и волынку, но помню же про чемпионат по футболу, отложу волынку до других времен.
Ценник весьма умеренный (могу честно сравнить в блюдами, которые я недавно пробовала в славном городе Калининграде, там дороже!), если не заказывать все меню подряд, а выбрать по вкусу, то будет и не дорого, и вкусно, и интересно (потому что кулинарные открытия - это тоже открытия).

еда, рестораны

Previous post Next post
Up