Вафельный торт с рамой и Олесей

Nov 06, 2019 11:24

В стремные 90-ее годы в нашем провинциальном захолустье на скорую руку делали торт из круглых таких вафельных листов.
Они были абсолютно пресные, безвкусные, какие-то пластмассово-резиновые. Вареная сгущенка перемешивалась с маслом (а иногда маргарином. А иногда маргарином "Рама", если помните этот пиздец) и это был крем для вафельного торта. Вафля-крем-вафля-крем, и так 8 слоев. К крему, кстати, претензий нет, он охуенен во все времена. Но вафли, господи исусе...
Такие торты готовили даже на дни рождения и к приходу гостей абсолютное большинство наших знакомых и мам моих подружек.
Тогда я еще не понимала, какой это зашквар. Когда не было ничего, этот торт был очень вкусным. Очень! Как и бутерброд с этой Рамой.
(На таком же опыте основаны, кстати, все заявления бабушек и тетушек из Одноклассников, которые говорят, что в СССР были самые вкусные конфеты\колбаса\кефир)

И вот сижу я сейчас и просто РЕЗКО и сильнейше мне захотелось этого странного торта с "коржами"-вафлями настолько резиновыми и промокше-раскисшими, что их вилкой невозможно от куска отломить.
Делать я его, разумеется, не буду, а вот что делать с этим наркоманским порывом -  я не знаю.

**
кстати про Раму. Рама была дорогая, а вот ее аналоги стоили дешевле, и среди таких аналогов был один дешевый и в круглой огромной банке маргарин "Олеся". Соленый химозный синтетический жир из покрышек и просроченных продуктов нефте-перерабатывающей промышленности, именуемый "маслом".
Так вот никакая сила на этой Земле не способна сделать так, чтобы при упоминании имени Олеся я не почувствовала на языке вкус этого маргарина.

Все Олеси мира, простите меня за этот ужас. Это непроизвольно, вы тут не виноваты ни в чем.

ужоснах, желания, тортики

Previous post Next post
Up