Короче, я тут это.
Мне нужен ассистент, который я буду говорить, а он записывать за мной в ЖЖ. Оплата итальянской кухней и русской выпечкой.
* * *
Подала документы на двухгодичную итальянскую визу шенгенскую. Через неделю должна быть готова, и у меня аж жопа дымится от предвкушения.
Также мне тут подсказали, что через одно агентство можно за всего лишь за относительно так-себе-среднюю сумму и три месяца оформить визу в США.
Но разговаривая с умными и опытными людьми, я знаю противоречивую информацию, что визу США в Москве сделать не то что нереально, а нужно ждать почти год собеседования в консульстве. Агентство говорит, что записывают на собес в течение трех месяцев. Уж не наебалово ли. Очень уж заманчивое сладенькое предложение.
Теодора Драйзера начитаешься, и всё. Хочется в Чикаго и еще в Нюёрк под музыку из фильма "Один дома-2" в страшный парк с голубями ууууу
* * *
На выходных чуть не унесла домой с улицы птицу. Птице 4 месяца, она сова и глазастая утютюшечка, которая мяукает жалобно.
Ходила первый раз в жизни на Останкинскую башню.
Вид оттуда намного интересней, чем в Москвы-Сити, ибо 337 метров над землей и 36, градусов обзор.
И 7 лет в Москве живешь, весь такой уже все знаешь, везде бывал, а смотришь с высоты на Москву и не понимаешь что где.
Чувствуешь себя лошарой, потому что ооооо вон смотрите ленинградский вокзал, и пальцем тычешь в район Владыкино ага.
Я увидела, какой ОГРОМНЫЙ парк Сокольники.
И вот только теперь я верю, что там живут лоси. Я раньше думала: ну ой, ну какие лоси, конечно.
Теперь я верю, что там медведи и волки водятся. Это огромный дремучий лес размером с Тверь.
Вот. Еще там стеклянный пол и я очередной раз убедилась, что люблю высоту.
А уж в тепличных условиях, где толстое стекло, нет ветра и безопасность - ни одна нервишка не шелохнулась и я даже ничего не почувствовала. Ни страха, ни адреналина.
Видела там несколько людей, которые боялись наступать на стекло, потому что им страшно.
Вот мне так хочется узнать механизм этого страха. Ты же знаешь, что тебе ничего не угрожает, чего боишься?
Мама мне говорит: я даже, говорит, когда на фотографии смотрю, у меня ноги подкашиваются и становится плохо с элементами паники.
Я, например, боюсь высоты, когда понимаю, что мне пиздец. Ну т.е. по тоненькой досочке, перекинутой через обрыв я не перейду. Но когда я полностью уверена в прочности конструкции и в самой себе на этой конструкции (ну т.е. у меня ни голова не кружится, ни ужаса, ни паники, я уверена в своем теле и чувстве баланса) - мне вообще по барабану, я чувствую только восторг. Высоко! Кайф! Какие виды открываются.
Крыши, аттракционы, деревья. В Рио-де-Жанейро я лежала на самом краю горы 700 метров (фотки будут)), мы ползали по горам с обрывами и фоткались и страшно не было потому, что я знала: это безопасно. И всё.
Откуда берется паника, когда человек головой понимает, что он 100 процентов не упадет? Не понимаю.
Еще прикольный бонус - это крутящееся вокруг своей оси кафе. За 40 минут башня делает полный круг. Сидели пили кофе и с нами ехала наша кукуха. Это так необычно. Ты сидишь, и едешь, вокруг постепенно районы Москвы меняются. Черт возьми, это супер)
* * *
Решили озеленить нашу квартиру и беспощадно распрощались со всей одеждой и обувью, которая даже если новая, но носить ее никто не будет. Одежда, куча джинсов, платьев, курток. И вызвала сервис "Свалка", которые могут сами приехать, все забрать. И они принимают все: от игрушек из Киндер-сюрприза до мебели.
Ну мы и собрали. Посуда, игрушки, книги, канцтовары, украшения, весы, спортивные причиндалы и даже пылесос.
Собрали дохрена. Весь балкон заставлен огромными тюками. Вызвала Свалку, договорились на определенный день (через три недели, в прошлую субботу) - специально все это не выкидывала, ждала, что вещи заберут, обретут вторую жизнь.
Короче, никто не приехал. Ща все нахер полетит в контейнер.
Вот поэтому люди и выкидывают вещи, а не отдают "на нужды нуждающимся".
* * *
Научилась готовить сырники. Я периодически пробовала их готовить, раз в год, но получался подгоревший и одноверенно сырой растекшийся пиздец, который невкусно есть и страшно смотреть. Не мой конёк эти ваши сырники.
Но недавно на работе съев 8 сырников за раз, и взявшись за довольно урчавший живот, я захотела еще.
Дома решила себя спросить: тварь ли я дрожащая или в состоянии перемешать три ингредиента?
В итоге тварь я дрожащая.
Сфоткать я не догадалась, а в интернете по запросу "подгоревшие сырники" гугл выдает очень симпатичные и аппетитные образцы, которые рядом не стояли с тем, что у меня получилось.
Отчаявшись, я пошла к фуд-блогеру Ольге Матвей и она мне показала мастер-класс. Все оказалось просто, ровно так же, как делала я, но немножко с секретным игредиентом и при малююююсеньком огне. И я их делала маленькими.
В итоге их можно сожрать вместе с пальцами. И не стыдно теперь показать коту.
Догадайтесь теперь, что я готовлю три раза в неделю?
Это же было так просто.
Расскажите, как вы сырники готовите, хочу послушать как нормальные люди готовят.
* * *
Недавно рекламу мюзикла "Юнона и Авось" издалека прочитала как Конина и Лосось.