Пуф.
Меня вроде почти отпустило. Чуть больше месяца понадобилось, чтоб прийти в себя после одного грустного события, с условием, что никто не вмешивается и тема не обсасывается с пяти сторон психологами и диванными аналитиками. Начнешь "анализировать" и рефлексировать - будешь восстанавливаться полгода. Нахер надо.
* * *
Тем временем.
Рубрика "А что, так можно было?".
Стою на кассе в Билле. Впереди мужик, на вид внешне адекватный и здоровый, выкладывает на ленту пакет с черешней и еще какие-то продукты. Кассир сканирует все, и когда очередь доходит до черешни, говорит: вы мне 40% от веса сразу отнимайте (ооочень уверенным и спокойным тоном).
Бесшумная тихая восточная девушка-кассир на него вопросительно смотрит, не понимает.
Короче, мужик хотел, чтобы ему продали пакет черешни, но по меньшей стоимости, т.к. там есть КОСТОЧКИ и ЛИСТЬЯ, за которые он платить не собирается, а цена должна быть указана за килограмм именно черешни в чистом ее виде, поэтому решил, что 40% ему скинут автоматически.
Я стояла за ним, несколько прихуев. Ситуацию спас мужик, стоящий за мной, который зычно голосом Лукашенко поинтересовался, не опиздаумел ли хитровыедуманный товарищ.
Короче, в следующий раз, покупая картошку, требуйте скидку, ибо вы же картошку будете чистить, правильно? не платить же за очистки картофельные. В пересчете на сухое вещество, вам обязаны скинуть процентов 50. Покупая целиком красную рыбу, тоже можете расчитывать на существенную скидку. Вы же будете готовить из нее филе, нафиг вам платить за хвост, плавники, голову, кости, и прочую требуху. Про креветки я вообще молчу. Там автоматически 90% скидка, уверяю.
Лавровый лист почему-то до сих пор не бесплатно отдают. Глупенькие, их же никто не ест.
* * *
В следующем месяце попробую оформить итальянский шенген. Повадилась я тут скучать по Италии и ходить по два раза в неделю с кем попало в один и тот же маленький итальянский ресторанчик на Бронной улице есть пасту.
Сидя на террасе, уже два раза наблюдала за митингом, ибо Бронная улица это почти эпицентр всех этих событий с задержаниями, росгвардией, автозаками и отключением мобильного интернета на время митинга. уроды
Стала пытыться готовить по итальянским рецептам дома:
В Италию поеду умирать от чревоугодия и пьянства.
Пекла торт по новому рецепту. Торт называется "Спартак" в оригинальном рецепте, но я бы его переименовала. Что еще блин за спартак.
На вкус ахтыжтваюмать.
Все спрашивают не блинный ли он. Не блинный, но в нем 11 тонких коржей. Бывают тортики легкие аки диснеевская фарфалья, но не в этот раз. Это бегемотский мещанский нажористый тортина чтобы пожрать так пожрать.
Вкус напоминает вот это неуловимое чувство "из детства". Что-то очень домашнее и долгожданное. Когда Наташа Степанова тебя и еще четыре девочки пригласила на день рождения в 5-ом классе, и сказала, что мама пеКёт торт.
Это сейчас - ну торт и торт, этих ваших тортов в каждой пекарне, в каждой Шоколаднице, магазине, ларьке, Ашане, кондитерской аж тошнит сколько их.
А тогдаааа...! Да хер ты найдешь торт в маленьком городе в 94 году, если Наташина мама не сделает. Потому что последний раз ты ел торт у себя на дне рождении 10 месяцев назад и накануне даже уснуть не можешь: послезавтра идти на день рождееения. Интересно, а какой же он будет, этот торт?
А потом приходишь, и поверить глазам не можешь: он высокий, круглый, полит глянцевым шоколадом. Боже.
И вот эта первая ложка на вкус мммм....ооооо...мммм....врезается в память так, что спустя 25 лет печешь торт и радуешься, когда вкус твоего тортика совпадает с тем, который всплывает из недр вкусовой памяти.
Наташина мама, что ты делаешь, прекрати.