Куриные тефтели в сливочном соусе с розмарином

Jun 10, 2013 01:48



Курица бройлер и ее составляющие - продукт незвездный. И если довелось купить куриную грудку и потом еще не дай бог заморозить, придется выкручиваться. Безвкусный кусок мяса - не вариант на ужин. И эти тефтели становятся просто спасительным вариантом. Получаются они сочными, нежными и гарниров требуют самых простых.

Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г

Фарш свиной - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Сливки 15-20% - 200 мл

Масло для жарки

Мука - 2-3 ст.ложки

Зелень

Соль, перец

Время приготовления - 50 мин

Способ приготовления:

В комбайне измельчить морковь, капусту, лук и чеснок. Добавить к овощам порезанную на куски грудку и смолоть в фарш. Последним положить свиной фарш и смешать с курицей и овощами парой пульсаций. Оборвать иголки с верхушки веточки розмарина, растолочь в ступке. Положить в фарш, добавить соли и перца, вбить яйцо и перемешать. Сформировать тефтельки и обвалять в муке.

В глубокую сковороду налить масло и обжарить тефтели с двух сторон.

Когда они подрумянятся со второй стороны, залить тефтельки сливками, положить в соус зубчик чеснока и розмарин, немного посолить и поперчить. Закрыть крышкой, потомить на среднем огне минут 5-7.

Детали:

Можно сделать эти тефтели полностью куриными. Они получатся чуть суше, но соус компенсирует этот нюанс.

сливки, курица, свинина, фарш

Previous post Next post
Up