Курица бройлер и ее составляющие - продукт незвездный. И если довелось купить куриную грудку и потом еще не дай бог заморозить, придется выкручиваться. Безвкусный кусок мяса - не вариант на ужин. И эти тефтели становятся просто спасительным вариантом. Получаются они сочными, нежными и гарниров требуют самых простых.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Фарш свиной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Сливки 15-20% - 200 мл
Масло для жарки
Мука - 2-3 ст.ложки
Зелень
Соль, перец
Время приготовления - 50 мин
Способ приготовления:
В комбайне измельчить морковь, капусту, лук и чеснок. Добавить к овощам порезанную на куски грудку и смолоть в фарш. Последним положить свиной фарш и смешать с курицей и овощами парой пульсаций. Оборвать иголки с верхушки веточки розмарина, растолочь в ступке. Положить в фарш, добавить соли и перца, вбить яйцо и перемешать. Сформировать тефтельки и обвалять в муке.
В глубокую сковороду налить масло и обжарить тефтели с двух сторон.
Когда они подрумянятся со второй стороны, залить тефтельки сливками, положить в соус зубчик чеснока и розмарин, немного посолить и поперчить. Закрыть крышкой, потомить на среднем огне минут 5-7.
Детали:
Можно сделать эти тефтели полностью куриными. Они получатся чуть суше, но соус компенсирует этот нюанс.