Хлебные оладьи из Апулии

Jun 10, 2013 01:43



Наткнулась на этот рецепт однажды в "Гастрономе". Эксплуатирую его уже пару лет с удовольствием. Если осталось много подсохшего белого хлеба - готовлю эти оладьи. Гости обычно гадают, но так и не могут понять из чего они. Итальянские хозяйки давно разобрались, куда можно деть зачерствевшие чиабатты с фокаччами.


Ингредиенты:

Белый хлеб, обрезанный от корки - 400 г

Яйца - 3 шт.

Вода теплая - 2 чашки

Каперсы - 1 ст. ложка

Пармезан или пекорино тертый - 50 г

Базилик - пару веточек

Соль, перец

Время приготовления -40 мин

Способ приготовления:

Хлеб нарезать на кубики и залить теплой водой минут на 5 -10. Он должен хорошо размокнуть.

Тем временем натереть сыр, мелко порубить каперcы, нашинковать базилик.

С размокшего хлеба слить воду. Размешайть его в кашицу. Добавить взбитые яйца, сыр, базилик и каперсы. Слегка  присолить и поперчить.

Выкладывать на хорошо разогретую сковородку в оливковое масло и обжаривать с двух сторон.

Детали:

Вместо каперсов можно использовать и мелко порезанные маслины.

оладьи, каперсы, хлеб

Previous post Next post
Up