![](http://fanilla.ru/wp-content/uploads/2014/02/zap.jpg)
Овощи для этой запеканки годятся и свежие, и замороженные. Рыба - любая с плотным белым мясом. В результате получается нежнейшая запеканка, я бы даже сказала с благородным вкусом. Сами ели, гостей угощали - всем понравилось. Так что делюсь наработками.
Ингредиенты:
Филе рыбы с плотным мясом (у меня была треска) - 500 г
Брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Тыква - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 500-550 мл
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Соль, перец черный
Способ приготовления:
Тыкву очистить и нарезать на кубики с гранью чуть больше 1 см. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Филе рыбы очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Если капуста свежая - приварить каждый вид по очереди в кипящей воде по 3-4 минуты. Тыкву слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
Овощи вынуть в миску и остудить. Смешать с рыбой. Слегка присолить и поперчить, добавить цедру и перемешать. Выложить в смазанную форму для запекания.
Приготовить горчичный бешамель. В кастрюльке растопить масло, добавить муку. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая масло с молоком венчиком. Держать на умеренном огне, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Выключить при первых признаках закипания. Посолить, поперчить без фанатизма, добавить горчицу и размешать.
Залить соусом рыбу с овощами и отправить в духовку запекаться на 30 мин.
Температура запекания - 180 градусов.
Детали:
Если овощи замороженные - их приваривать не нужно. Перед соединением с тыквой и рыбой стоит дать им разморозиться до половины.