Тарт с инжиром, хамоном и козьим сыром

Sep 23, 2013 19:01



В этом тарте все соединилось удивительно гармонично, что меня очень порадовало. Пока его придумывала, очень хотела, чтобы вкус был тонкий и изящный. Так и вышло. Козий сыр звучит деликатнейшей ноткой, инжир и лук придают пикантную сладость, каждый на свой манер. А хамон и руккола расставляют акценты. Приятнейший тарт, сезонный и симпатичный. С удовольствием отправляю его в ФМ Зоряны "Осенние пироги"
Ингредиенты:
Для теста:

Творог 5-9% - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г (+50)

Соль

Для заливки:

Йогурт - 110 г

Сыр козий мягкий (шавру или любой похожий) - 50 г

Яйца некрупные - 2 шт.

Соль, перец черный

Для начинки:

Инжир - 3 шт.

Лук ялтинский средний - 1 шт.

Хамон - 3 широких «ленты»

Руккола - пару листьев

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Время приготовления - 1 час

Способ приготовления:

Для теста  соль, творог и размягченное сливочное масло смешать вместе, добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить на 15 минут в холод. Затем раскатать,  застелить им невысокую форму с бортиками и отправить в духовку запекаться на 10 минут.

Температура запекания - 180 градусов.

Приготовить заливку. Для этого слегка взбить в миске яйца, добавить йогурт и козий сыр, посолить и поперчить и хорошо перемешать.

Инжир нарезать кружочками шириной около 5 мм. Луковицу - на 8 частей. Хамон нарвать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук по минуте с каждой стороны. Он должен стать мягким, но не прижариться.

Вынуть форму из духовки. Влить в основу из теста заливку. Сверху уложить инжир и лук и вернуть в духовку запекаться минут на 15-18.

Готовый тарт вынуть,  остудить пару минут. Сверху произвольно разложить кусочки хамона и рукколу. При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Детали:

Вместо хамона, конечно же, годится и прошутто. Но если мясного акцента в тарте не будет совсем, он все равно будет очень вкусным.

Тем, кому близка инжирная тема, с радостью сообщаю. На днях готовила еще Миндальные тарталетки с инжиром и салат с инжиром, хамоном и фундуком.

инжир, несладкая выпечка, козий сыр, хамон, флеш-моб

Previous post Next post
Up