Вьетнамские чебуреки с телятиной и рисовой вермишелью

Aug 16, 2013 16:51



Иногда меня одолевают приступы на тему съесть чего-нибудь вредного. И в этот раз захотелось чебуреков. Вот уже лет семь я держусь от подобного рода уличной еды подальше. Поэтому единственный приемлемый вариант - сделать их самой. Плюс, хочется попробовать что-то необычное и интересно. Рецепт этот я нашла на сайте Вау! Вкусно. Однако, внесла изменения и в рецепт теста, и начинки.   Получились небольшие такие чебуреки в хрустящем тающем тесте с пикантным имбирным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 180 г

Растительное масло - 4 ст. ложки

Вода холодная - 5 ст. ложек

Соль

Для начинки:

Телятина - 200г

Рисовая вермишель - 80 г

Лук репчатый некрупный - 1 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Устричный соус - 1 ст. ложка

Укроп - ½ пучка

Масло растительное для жарки - 300 мл

Соль, перец

Время приготовления - 1 час

Способ приготовления:

Лук порезать кубиками, чеснок и имбирь - максимально мелко. Морковь натереть на терке. Вермишель поломать и залить холодной водой. Разогреть в сковороде пару ложек масла и спассировать лук, имбирь и чеснок. Как только они станут прозрачными - добавить мясо.  Потушить минут пять, мясо должно пустить сок.

Затем добавить к мясу морковь, вермишель, устричный соус, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить, пока не выпариться вся жидкость. Последним положить резаный укроп, перемешать и выключить.

Для теста смешать масло, воду и соль. Насыпать в миску тесто, сделать в нем колодец и влить жидкость. Перемешать вилкой и, как только мука с водой соединиться, начать вымешивать тесто. Месить придется довольно интенсивно, сначала в миске, потом - на столе. При необходимости добавить муку. Готовый шарик теста оставить на полчаса отдохнуть от рук.

Через время разделить тесто на 9 частей и из каждой скатать шарик, размером с грецкий орех. Раскатать шарик в круг около 10см диаметром. В середину выкладывать фарш и защипывать, как вареники.

В сотейник или кастрюлю не более 20 см диаметром влить растительное масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, опускать во фритюр чебуреки и обжаривать в течение 1 минуты по одному.

Готовые чебуреки должны быть золотистыми, румяными.

Детали:

Если у вас не очень глубокая емкость для фритюра и приходится переворачивать чебуреки - жарьте их где-то по 40 секунд с каждой стороны.

телятина, несладкая выпечка, фритюр, рисовая вермишель, имбирь

Previous post Next post
Up