Пирог с персиками, сливами и заварным кремом

Aug 06, 2013 16:36



Единственный минус этого пирога - фрукты утоплены в крем и их не видно. А так, он очень нежный и летний, располагает к долгим чаепитиям и приятным беседам.  

Ингредиенты:

Для теста:

Йогурт греческий - 110 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 чашки

Масло сливочное - 80 г

Сахар - ½ чашки

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Для начинки:

Персик - 2 шт.

Сливы - 12-14 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Молоко - 1,5 чашки

Сахар - ½ чашки

Мука - 1 чайная ложка

Ром - 2 ст. ложки

Ванильная эссенция - 1 ст. ложка

Время приготовления - 50 мин…

Способ приготовления:

Масло растопить при комнатной температуре до мягкости. Растереть яйцо с сахаром, добавить масло и йогурт и еще раз растереть. Последними добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник.

Приготовить крем. Для этого яйцо, желток, муку и сахар растереть венчиком в кастрюле. Влить молоко и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять. Крем должен загустеть и быть гладким. Поставить его остывать.

Смазать форму для выпечки. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать края. Закрыть тесто фольгой или пергаментом и всыпать фасоли, чтобы заполнить тесто на всю высоту. Отправить в духовку запекаться на 12 мин.

Температура запекания - 185 градусов

Достать тесто и слегка остудить. У слив и персиков удалить косточку, сливы разделить на половинки, персики - нарезать. Добавить в крем ром и ванильную эссенцию, размешать его венчиком, чтобы он опять стал гладким. Убрать с теста фасоль и фольгу и залить заварным кремом. Сверху выложить фрукты, слегка утапливая их в креме.

Отправить в духовку минут на 20 -25.

Детали:

Если предварительно тесто запекать без груза, оно начнет подниматься - ведь в нем есть разрыхлитель.

Думаю, если в тесто положить не йогурт, а сметану, тоже все получится.

сливы, крем, сладкая выпечка, персики

Previous post Next post
Up