Дневник - 13 сентября, понедельник - Москва (наверстанная запись)

Sep 14, 2021 00:30

К восьми утра Старшынький поехал в больницу ложиться на пару дней (запланированная операция). Я вызвала Яндекс-такси с приложения на телефоне (отличный сервис кстати, в наших Англиях кроме кэбов да лондонского “Убера” ничего нет подобного), поехала к Матвею и Алене. Провела с ними полдня: играли, кушали, смотрели мультик про трех котят, гуляли. Пили кофе на детской площадке - пока Алена бегала его покупать в ближайшую “Пятерочку”, Мотич вполне доверительно сидел у меня на коленях. Исполнила для него все песни, чьи слова не забыла еще. И те, что забыла вообще нахер, пела тоже. Пела его любимую песенку про синий трактор. Пела про голубой вагон. Пела про крылатые качели. Пела еще Ooga-Chaka, Ooga-Chaka, Ooga, Ooga, Ooga Chaka. Пела Is there anybody going to listen to my story. Мотич слушал внимательно, ему даже нравилось. На прогулке потом то и дело просился ко мне на ручки. В супермаркет на обратном пути заходили, покупали ему “фрутоняни”.

Вечером у меня назначена встреча с Лидой на Арбатской площади у кинотеатра “Художественный”. Я рискнула поездку на общественном транспорте. От Алены ехала на автобусе, затем на метро пересела на станции “Селигерская”, доехала до “Боровицкой”, перешла на “Арбатскую”. О, певучие названия московские.

Очень мило провели вечер с Лидой. “Художественный” сильно понравился. Стильный, красивый, комфортный, чистый. В кафе там зашли, купили по чаю “Душа Тайги”, очень вкусным оказался. Обслужили нас крайне вежливо, да еще в кафе стоял обалденный запах, вдруг напомнивший мне о местах “элитной Москвы” осенью 1991-го года, куда я попала в то время из совсем неэлитного Йо. Правда, к запаху кафе в кинотеатре “Художественный” нечто куда более элитное затесалось.


В Москве проходит сейчас кинофестиваль, посвященный всемирной хореографии. В его рамках смотрели мы с Лидой документальный фильм о выдающейся америкарской танцовщице Твайле Тарп, а перед сеансом выступали аж звезды русского балета со своими впечатлениями от работы с Твайлой. Фильм понравился. Надо бы поискать прочие фильмы, танцы в которых она ставила - интересная личность, хоть в той разновидности хореографии, которую она столь авангардно представляет, я разбираюсь слабо.

Обратно я до Отрадного опять на метро добиралась. Почти перестала бояться, почти-почти сломала свой психологический барьер, хоть в метро народу до кучи, практически ни на ком масок нет, либо болтаются под подбородками. Выйдя из метро зашла в “Евроспар” купить бумажных полотенец, а то у Ёры таковых в хозяйстве нет, он их не признает. Заодно купила овощей и фруктов себе. Нынче у меня наконец очень легкий ужин, хотя лучше было бы разгрузиться совсем и спать лечь пораньше, вместо того, чтобы эту херню всю записывать до полпервого ночи опять же.

культурная программа, Матвей Юрьевич, friends-relatives-countrymen, alice in motherland

Previous post Next post
Up