Второй день гуляша

Dec 17, 2023 18:29

- У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, - сказал я. Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день.

(Эрих-Мария Ремарк, «Тени в раю»)

Ну, если еще вкуснее на следующий день, как уверяет классик, ( Read more... )

гейб сидорофф, food and drink, home-sweet-home

Leave a comment

disillusioned19 December 18 2023, 09:32:30 UTC

А почему не надо хранить в чугунной посуде? Она же эмалированная? Или нет?

Reply

ilfasidoroff December 18 2023, 12:43:42 UTC

А вот фиг знает. Эмалированная, да. Но почему-то рекомендуют сразу же перекладывать в контейнер.

Reply

disillusioned19 December 18 2023, 13:39:53 UTC

Подозреваю что мудрят

Reply

ilfasidoroff December 18 2023, 14:01:21 UTC


... )

Reply

disillusioned19 December 18 2023, 17:47:15 UTC

Я думаю тут имеют в виду неэмалированный. У меня один такой есть, действительно ржавеет легко. И процедура seasoning меня смущает. В таком точно не оставляла бы надолго. А эмалированное дно, а сейчас такими делают большинство чугунных кастрюль, практически не ‘реактивное’. Не рекомендуют долго готовить и долго хранить что-то с высоким содержанием кислоты, но и то скорее дополнительная предосторожность.

Reply

ilfasidoroff December 18 2023, 18:45:48 UTC

У меня вот такой:


... )

Reply

disillusioned19 December 19 2023, 11:44:08 UTC

У меня очень похожий. Эмалированный внутри светленький. Ставим его в холодильник, все нормально, ничего с едой не случается.

Reply


Leave a comment

Up