- У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, - сказал я. Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день.
(Эрих-Мария Ремарк, «Тени в раю»)
Ну, если еще вкуснее на следующий день, как уверяет классик,
(
Read more... )
А почему не надо хранить в чугунной посуде? Она же эмалированная? Или нет?
Reply
А вот фиг знает. Эмалированная, да. Но почему-то рекомендуют сразу же перекладывать в контейнер.
Reply
Подозреваю что мудрят
Reply
( ... )
Reply
Я думаю тут имеют в виду неэмалированный. У меня один такой есть, действительно ржавеет легко. И процедура seasoning меня смущает. В таком точно не оставляла бы надолго. А эмалированное дно, а сейчас такими делают большинство чугунных кастрюль, практически не ‘реактивное’. Не рекомендуют долго готовить и долго хранить что-то с высоким содержанием кислоты, но и то скорее дополнительная предосторожность.
Reply
У меня вот такой:
( ... )
Reply
У меня очень похожий. Эмалированный внутри светленький. Ставим его в холодильник, все нормально, ничего с едой не случается.
Reply
Leave a comment