Новогодние кулинарные хитрости

Dec 16, 2023 11:55


Была я вчера на вечеринке в честь Дашиного ДР, которую организовала у себя на дому сама именинница. Она к тому же у нас кулинарша-искусница, впрочем, как и все украинские женщины, с которыми на продолжительном жизненном пути мне выпадала радость быть знакомой. Приготовила Даша на шведский стол - тот неизменный набор праздничных блюд, который все гости, до одного, назвали «тоской по родине». Несмотря на то, что родины у всех разные: шестеро из них из Украины (как и сама хозяйка), одна румыно-молдавская пара и я. Все ели с большим удовольствием, хозяйку нахваливали, и если мне тут кто-нибудь скажет, что салат оливье или селедка под шубой - это «чисто русские блюда», тот ошибается. Если есть разница в их приготовлении, то она не какая-то «региональная», а заключается лишь в особенностях индивидуальных рецептов.



Даша готовит самую вкусную в мире, наверное, селедку под шубой. Единственное, что у меня сегодня то послевкусие от лука. Не самое здоровское, и избавиться от него не так-то просто. Но я знаю такую хитрость, которой со мной поделилась другая женщина, которую Людой зовут (она тоже, кстати, из Украины).

Лук в «шубу» или другие салаты, где он используется, лучше, хозяюшки,  слегка замариновать. Соединить растительное масло (2-3 ст. ложки) с одной ч. ложкой уксуса, добавить соль (маленькую щепотку), сахар (щепотка побольше), залить лук (уже мелко порезанный для салата) этой смесью, оставить минут на пятнадцать. Все! И никакого аромата «вчерашнего лука» во рту, а есть аромат сочного маринованного лучка, идеальный с селедочкой.

рецепт, friends-relatives-countrymen, лайфхак

Previous post Next post
Up