Sep 18, 2011 11:30
Давненько не писала про готовку... Да и особо не получалось. Но сегодня булочки вышли на славу! Рецепт, как обычно, с поваренка.
Итак, на потребуются 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 стакан муки, 3 яйца, 120 г сыра и 0.3 чайной ложки соли. Можно также взять кунжут для посыпки, но мне без кунжута понравилось даже больше.
Начинаем готовить: берем молоко и масло, кладем их в кастрюльку и ставим на огонь. Ждем, пока молоко закипит, а масло, соответственно, растает. Тогда уменьшаем огонек до минимума и бухаем в кастрюлю муку. Пытаемся замесить тесто, на деле получаются комки, конечно, но это не беда.
Теперь выключаем огонь и ждем минуты 3, чтобы тесто чуть остыло. Настала очередь яиц: по одному добавляем их в тесто, можно миксером. Под конец кладем соль и тертый сыр. Вуаля - тесто готово!
Осталось только выпечь наши булочки. Застилаем противень бумагой для выпечки, по половине (точнее, одной трети, или сколько хотите) накладываем тесто. Вообще булочки немного поднимаются, учитывайте это. Итак, ставим противень в духовку при температуре 200 С на 20 минут, при этом не открываем дверцу. Затем можно духовку выключить и оставить их еще на 10 минут (а можно, в принципе, и так). И, наконец, открываем духовку и СЪЕДАЕМ их!
Фоток нет - последняя фраза действительно выполняется) Потом, наверное, добавлю
готовка