Местные специалитеты и еще немного гастрономических подробностей поездки.
Что надо сказать про донеры. Они на каждым шагу, они наверняка более качественные, чем в Москве, они очень часто не из курицы, а из баранины (что у нас редкость). Но московские - вкусней. Потому что в Москве кладут соусы, а в Стамбуле почти всегда без соуса и - тоже почти всегда - без всяких наполнителей. В редких местах что-то кладут для сочности, в одном мне не нашлись ничего предложить кроме кетчупа «Хайнц», я согласился.
Турецкие звезды.
Селфи-палки здесь продают больше, чем донеров.
Вату продают не очень легально, боятся полиции. Так что в любой момент хватают эту свою палку и убегают.
Первый претендент на мишленовскую звезды в Стамбуле ресторан Nicole. Очень рекомендую. Лучший беззвездный ресторан, в котором я был.
Кальянные здесь называются наргиле-бары.
На столе всегда ждут небольшие закуски и фрукты. Если ешь, то потом, включают в счет.
Знаменитые чай не специалистов вряд ли чем-то удивит.
Прекрасные ночные улочки.
Патсосись.
Ночью на Истикляле вместо трамваев ездят полицейские.
Цены на коктейли на главной улице. Что-то типа 550 рублей.
А название прям как половинка одного известного московского бара.
Виды прям очень отпускные.
Благодаря Гуглу,
можно забраться в переулочек
И отведать шашлычка.
В метро.
Для одноразовых поездок специальный жетон.
Мини-урны.
Еще можно купить Истанбул-карт. Если много ездите на общественном транспорте.
На подходе к рынку.
Бассейн.
Хаммам. Приходишь, оставляешь вещи в таком кабинете и потом вас парят. А потом делают массаж (за отдельные деньги). И активно выклянчивают чаевые.
Очень рекомендую, отличный - по-настоящему турецкий - аттракцион. Потом можно выпить свежий гранатовый сок, например.
На трамвай через турникет.
Ну или через забор.
Кафешка.
Стоячая кафешка.
Человек в какой-то лавке обещал опустить все-таки в официальный почтовый ящик (мол, я каждое утро отношу открытки туда). Но, кажется, обманул. Открытка до сих пор не дошла.
Тут даже в парке какое-то нереальное количество людей.
Что нам, мизантропам, конечно, не нравится.
Прям на улице делают - какой бы вы подумали? - правильно, турецкий кофе.
Вот здесь совершенно фантастический шашлык. Ребрышки. Первым делом сюда. Запомните название.
Грустные тележки для рогаликов.
И вообще грустные заброшенные улицы.
Итак, еще один маст-специалитет. Овощи в маринаде. 2 лиры.
Но не пить же этот маринад просто так. Не по-русски как-то. Ищем водку. Рядом оказывается какой-то жутко пафосный ресторан.
Вино? Водочки, будьте добры.
То ли после пары водки, то ли на самом деле. Рената Литвинова рекламирует «Радо».
Очень клевые картины с фонариками (сзади кнопка вкл-выкл) за какие-то 20 лир.
Рыбачим.
Местный аттракцион. Нужно попасть мячом так, чтобы сбить обе досочки (сбиваешь платят 100 лир). За 10 лир дают ударить 5 раз. Секрет в том, что не нужно пытаться ударить как в футболе по воротам, а попробовать кинуть руками сверху (так можно, хоть они и не говорят об этом).
В Турции Кока-Кола запустила разные банки. Вкус - тот же.
В одном из магазинов на полном серьезе продают аудиокассеты.
Галатская башня - красивая.
А вот здесь коктейли на 10 лир дороже.
Приглядываюсь к фото.
А это министр моды, сам Александр Васильев проживал в этом же отеле.
Вот эта фирма занимается перевозками в аэропорт.
А вот и второй по значимости аэропорт Стамбула. Улетаем в Анталью.
Спасибо.