Об укропе.

Jun 07, 2015 12:02

А что вы, товарищи, делаете, когда у вас слишком много укропа(интересно, а я запятые правильно поставила ( Read more... )

Копилка полезных советов, Советы молодой хозяйке

Leave a comment

Comments 18

white_linen June 7 2015, 16:27:41 UTC

Запятые в полном порядке! ;)
Укроп мою, сушу на полотенце, потом режу и в банке ставлю в холодильник. Хранится нормально.

Reply

ilanka13 June 7 2015, 16:29:13 UTC
Без соли и без ничего? И сколько хранится?

Reply

white_linen June 7 2015, 16:56:10 UTC

Без всего. Ну, на неделю мне хватает.

Reply

ilanka13 June 7 2015, 17:55:01 UTC
Неделю мало :(

Reply


olgechka June 7 2015, 19:45:39 UTC
Мы на даче всегда сушили, хранился потом всю зиму.

Reply

ilanka13 June 7 2015, 19:56:38 UTC
Не.. сушеный это не проблема.
Я вот свежим хочу подольше.
Но похоже, методика везде одна и та же :(

Reply


emma_pa June 8 2015, 01:02:21 UTC
Если надо на неделю, то мокрым заворачиваю в бумажное полотенце, а потом в пластиковый мешок и в холодильник.

Если на пару месяцев, то мою и раскладываю сушиться на бумажных полотенцах на несколько часов, так чтоб совсем насухо. Потом всё мелко режу и упаковываю по зип-лак мешочкам. Храню в морозилке.

Обычно делаю всё вместе - укроп, разную петрушку и зелёный лук.

Reply

ilanka13 June 8 2015, 01:47:48 UTC
Эх, то же самое.
Только в морозилку я кладу в коробочках, мне так удобнее ложечкой набирать :)

Reply


lapochka99 June 8 2015, 23:54:34 UTC
о каких пачках идёт речь? Я покупаю пучок укропа и он уходит за 3-4 дня. Кладу два раза в день в салат - один мне на ланч, один нам с Матвейкой на двоих вечером. Иногда на картошку покрошу или в котлеты какие-нибудь овощные запихну.

Reply

ilanka13 June 9 2015, 02:46:10 UTC
lapochka99 June 9 2015, 06:45:18 UTC
Да, обычный пучок. У нас ща несколько дней уходит

Reply

ilanka13 June 9 2015, 11:26:17 UTC
Не наш вариант:)
Я укроп люблю, но так много не ем.
Пучок и правда был очень большой.

Reply


Leave a comment

Up