Чечевичная каша.

Feb 08, 2012 17:24

Пиарю вот этот рецепт как основу.
http://lapochka99.livejournal.com/384081.html#cutid1
Я не использовала баклажан и перец, но добавила один корешок пастернака.

From Vegetarian dishes
Мои ингредиенты:
1 средняя сладкая луковица
10 бейби морковочек
2 стебля сельдерея
1 корень пастернака
2 чашки зелёной чечевицы
3 чесночины
Оливковое масло

В небольшой кастрюльке промываем и замачиваем чечевицу на пару часиков. Позже, варим минут 5.
В большой кастрюле или чугунке разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до золотистости.
Чеснок добавляем в процессе обжаривания, чтоб не подгорел.
Выливаем слегка отваренную чечевицу, добавляем воду, специи и тушим. Минут 30 как минимум, на медленном огне, под закрытой крышкой, иногда помешивая.
Ещё минут 10-15 тушим без крышки, выпаривая воду и помешивая.
От скромности мне не умереть... но это так вкууусно :)
Пыс 1. Ушла лепить сырники.
Пыс 2. А ещё я сделала табули
Пыс 3. Хороши хоть изредка работать из дома. Причем... работы было море. Бегала от компа к плите и обратно :)
Пыс 4. Успела с мужем встретиться и сходить на ланч в любимый ливанский ресторан.
Там новые владельцы, два молодых парнишки. Улучшили. Эх... ну почему меня сослали к крокодилам? Раньше всё было рядом :(
Пыс 5. И может ещё успею замариновать черри помидорки. Кто дочитал и имеет рецепты - кидайтесь.

lentils, vegetarian

Previous post Next post
Up