Бискотти

Nov 17, 2010 10:27



На работе, по-тихоньку, начали приносить выпечку на пробу, чтобы определиться к рождеству. Вот и я решила не отставать, хотя, пеку крайне редко. Во-первых, некогда. Во-вторых, надо потерять 3 лишних, но намертво засевших во мне килограмма!

Взяла рецепт каких-то бискотти за основу и сделал им такой мейк-овер, что родная мама не узнает. Из рецепта удалила сливочное масло, сахар и убавила количество муки в 2 раза.
В результате, получились вкусные, хрустящие бискотти гилт-фри!

Мой вариант

Ингредиенты:

1/2 чашки сушёной клюквы (можно изюма)
1/2 чашки порезанных фиников (можно кураги)
2 ст. ложки коньяка
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 1/4 чашки цельно-зерновой муки, whole wheat
1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. л. сухой апельсиновой цедры
2 больших яйца
5 ст. ложек сиропа Агаве (кто хочет, может заменить мёдом или сахаром)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка экстракта ванили
1/2 чашки молотого миндаля

1. Нагреть духовку до 350 гр Ф / 180 гр Ц
2. Смешать клюкву и финики с коньяком, чтобы сухофрукты хорошо покрылись. Оставить в сторону
3. В фудпроцессоре превратить овсяные хлопья в крупную, но однородную крошку
4. Смешать крошку из овсяных хлопьев, муку, пекарский порошок, соду и корицу в миске. Отложить в сторону.
5. Электро-миксером, на высокой скорости, взбить яйца с нектаром агаве до однородной массы. В течение 2 минут. Добавить оливковое масло.
6. Добавить апельсиновую цедру и ваниль. Перемешать.
7. К жидкой смеси добавить сухую смесь и тем же миксером, но на маленькой скорости, всё смешать до однородной и очень вязкой массы.
8. Добавить "пьяные" сухофрукты, вместе со скопившемся на дне коньяком
9. Всё хорошо перемешать

10. Влажными руками сформировать батон или два (зависит от величины противня) и выложить на предварительно смазанный маслом, противень.
11. Выпекать примерно 20 минут, чтобы батоны подрумянились до золотистого цвета.
12. Вытащить из духовки и дать остыть в течение 10 минут
13. Убавить температуру в духовке до 300ф/150ц. Острым ножом разрезать батоны поперёк на брусочки. Разложить брусочки на противень и выпекать дополнительных 15 минут, чтобы они подсушились и слегка поджарились.

Рецепты;праздники, Рецепты

Previous post Next post
Up