Начинаю тестировать новые и улучшать старые блюда ко дню благодарения. В этом году все блюда (закуски, суп, индейку, несколько гарниров, десерт) планирую приготовить сама. Я не большой любитель еды в складчину. Да, я контрол фрик в этом плане :-)
Вот, делюсь. Это блюдо можно подать, как в качестве закуски, так и на гарнир.
Несколько сладких картофелин
Лук шалот
Козий сыр
Специи: соль, перец, сухой чеснок, заатар, орегано
Немного оливкового масла
Разогреть духовку до 380Ф / 193Ц
Сладкий картофель нарезать тонкими пенёчками
Лук нарезать тонкими кольцами
Выложить картофель в смазанную оливковым маслом форму
Картофель посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком, заатором и орегано
Сверху посыпать кусочками козьего сыра
Сверху выложить тонко-нарезанные кольца лука
Выпекать минут 20 или пока картофель не станет мягким