Я вот что-то не припомню чтобы у нас ездили на поля за клубникой или прочими садовыми радостями. Как-то не практикуется это у нас, насколько я знаю. Хотя, могу и ошибаться. А тут на неметчине существует вот что: с наступлением сезона спаржи, клубники или картофеля товарищи берут корзинки и едут на поле. Там они преспокойно набирают понравившиеся
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Можно конечно и не сидеть в прямом смысле рядом с кастрюлями, но побегать к ним придется :)
Reply
ну а так то да, любые заготовки - консервирование - это целый день
Reply
варенье ))))
может еще и огурцы засолишь... кто знает...
Reply
Reply
Ягоды промыть, высушить на салфетке, удалить листья, засыпать половиной сахарного песка, дать постоять 5-6 часов (иногда больше), выделившийся сок смешать с оставшимся сахаром. Сироп довести до кипения, немного поварить, опустить в него ягоды. Варить на слабом огне до готовности, снимая пену и помешивая. Варить до состояния, когда капля варенья с ложки не растекается по тарелке. Т.е. по сути потом это варенье можно даже не закатывать, а просто тряпочкой или бумагой прикрывать и резинкой вокруг :) Но я закатала :) На всякий случай.
Reply
Reply
Leave a comment