Сегодня ж воскресенье. Рабочий день. У меня. Неполноценный правда, но рабочий.
Вот считал тут кой какую экономику. На фото ниже ручкой - себестоимость 1 кг салата из нормального качества продуктов. а справа цена, по которой этот товар выходит на рынок перекупства, т.е. это даже не полка...
Давайте будем понимать правильно - низкие цены в современных гипермаркетах далеко не на все. И скромные наценки, соответственно, также.
Когда мы начали строить собственную фабрику кухню, мы получили ряд предложений от кулинарий с ценами на салаты. Пока у нас своего производства нет, мы с одной и работаем. Потом мы раздербанили салаты на составляющие и получили себестоимость.
Сделав несложные вычисления можно сделать выводы, что торговля салатами - выгодно. Торговля салатами нужно.
Кстати, надо сказать, что уже очевиден тренд на снижение цен за 1 кг. готовой продукции, т.е. по мере роста предложений цена 1 единицы падает. На фото самое дорогое предложение.
Но тут есть нюанс. Ингредиенты разные можно в салаты использовать и когда мы начинаем работать со специализированной кулинарией я уверен, что там мне дешманский сервелат не подложат, а вот чего в гиперах творится я не знаю.
В общем, мы тут тоже в салатный мир лезем.