Дожди, дожди, дожди, когда же они прекратятся? Мало солнца, свинцовое небо над головой.
Самое время для ярко оранжевого натурального продукта - тыквы, приготовленной с имбирем, это сочетание дает очень приятный вкус!
Тыква - овощ или ягода? Большинство огородников и кулинаров утверждают, что это овощ! А ботаники утверждают, что ягода, которую щедрая природа наделила огромными размерами ( как арбуз, к примеру).
Плод тыквы на 90% состоит из воды, зато оставшиеся 10% сплошь витамины и микроэлементы,
тут и каротин ( провитамин А), и группа витаминов В, С, Д, РР, Е.
Есть в составе тыквы и витамин Т, позволяющий активизировать обмен веществ в организме человека.
Наличие клетчатки плюс практически отсутствие жиров и всего 30 ккал в 100 граммах делает тыкву очень привлекательным и необходимо важным продуктом на нашем столе))) Так что, кушайте на здоровье!
Историческая родина тыквы по одним источникам - Китай, по другим - Америка.
В Россию она могла попасть через европейские страны, которые давно торговали с Южной и Северной Америкой.
Но вполне возможно, что впервые тыквенные семечки завезли купцы, торговавшие персидскими товарами.
Благодаря неприхотливости и простоте выращивания к 18 веку тыква стала одной из самых распространенных огородных культур на Руси.
Кстати, тыква прижилась практически на всех континентах, кроме северных земель и Антарктики!