Тыква с имбирем.

Nov 16, 2015 21:00

Дожди,  дожди, дожди, когда же они прекратятся? Мало солнца, свинцовое небо над головой.
Самое время для ярко оранжевого  натурального продукта  - тыквы, приготовленной с имбирем, это сочетание   дает очень приятный вкус!







Тыква  - овощ или ягода? Большинство огородников и кулинаров утверждают, что это овощ!  А ботаники утверждают, что ягода, которую  щедрая природа наделила  огромными размерами ( как арбуз, к примеру).
Плод тыквы на 90% состоит из воды, зато оставшиеся 10% сплошь витамины и микроэлементы,
тут и каротин ( провитамин А), и группа витаминов В, С, Д, РР, Е.
Есть в составе тыквы и витамин Т, позволяющий активизировать обмен веществ в организме человека.
Наличие клетчатки плюс практически отсутствие жиров и всего 30 ккал в 100 граммах делает тыкву очень привлекательным и необходимо важным продуктом на нашем столе))) Так что, кушайте на здоровье!
Историческая родина тыквы по одним источникам - Китай, по другим  - Америка.
В Россию она  могла попасть через европейские страны, которые давно торговали с Южной  и  Северной Америкой.
Но вполне возможно, что впервые тыквенные семечки завезли  купцы,  торговавшие  персидскими товарами.
Благодаря неприхотливости и простоте выращивания к 18 веку тыква стала одной из самых распространенных огородных культур на Руси.
Кстати, тыква прижилась практически на всех континентах, кроме северных земель и Антарктики!
Previous post Next post
Up