О-бэнто

Oct 15, 2015 20:31

Вчера состоялся мой бэнто-дебют. Старшие группы совершали восхождение на гору Яхико, и родителям нужно было подготовить бэнто (обед в коробочке) - таковы новые правила в нашем саду.
Так что встала я вчера в шесть утра, как порядочная японская мать семейства (добропорядочные встают в пять), и сразу за дрель к плите. Времени все равно не хватило, ( Read more... )

японские реалии, японские традиции, Ю, заметки на полях, детсадовское, пять, умный кролик, японская еда

Leave a comment

ikanatto October 18 2015, 02:33:08 UTC
О, не знала, что мой способ - классический. Я в магазинах да в гостях (сразу напишу - в гостях у хозяев-москвичей тоже :)) видела только такие фаршированные блины, которые уже готовые заворачивались. Если начинка сладкая, то нормально, а вот с несладкой начинкой мне не нравится - вкус готового блина все перебивает. Так что если с мясом, то я только свои блины люблю. :)

В местных булочных иногда "ピロシキ" продают. :)) Нуу... Конечно, приятно, что стараются, но... Сама понимаешь. :))

Отец с сестрой чаще всего к нам приезжают, а потом уезжают часов в восемь. Осэти-рёри я никогда не ела, хотя живу тут уже почти полжизни. Каждый год собираемся купить-заказать, и каждый год мимо. :) Ё не любит осэти, говорит, и тебе не понравится. Но попробовать-то хочется. :)
Пельмени, можно сказать, традиция уже. И именно первого-второго. Делать особо нечего, поэтому вот так развлекаемся. Сначала вдвоем лепили, потом втроем с Юми, а в прошлом году уже вдвоем с ней только, она на удивление хорошо лепит. :)

Хотя я бы хотела как у вас, когда много гостей и веселуха прет. :))

Reply


Leave a comment

Up