О-бэнто

Oct 15, 2015 20:31

Вчера состоялся мой бэнто-дебют. Старшие группы совершали восхождение на гору Яхико, и родителям нужно было подготовить бэнто (обед в коробочке) - таковы новые правила в нашем саду.
Так что встала я вчера в шесть утра, как порядочная японская мать семейства (добропорядочные встают в пять), и сразу за дрель к плите. Времени все равно не хватило, даже салфетку для фото не успела погладить. :-/
Два блина, фаршированных мясом, тыква в кунжутном соусе, брокколи, яблоко. Такой вот скромный славянско-японский микс. Все по заказу (да-да, и брокколи тоже):

[тыц]


Забираю вечером из сада. "Мама, Наги-сэнсэй попробовала блинчик и сказала, что спросит потом у тебя рецепт. А Нагасима-сэнсэй сказал, что это пирожки!"
.....
Сегодня забираю из сада, по коридору идет Наги/Нагиса/-сэнсэй и бросается ко мне: "Окааа-сан (мама-сан), я вчера попробовала ваши эти, такие, на сэндвичи похожие штуки! Очень вкусно, просто очень! Как вы их делаете?" Начинаю объяснять: фарш, рис, лук нашинковать... "А приправляете чем, соевым соусом?" :))))
А в своем садовском дневнике ребенок сегодня написал: "Вчера поднимались на гору Яхико. В походе больше всего понравилось, как я ела о-бэнто на вершине". В общем, гордая и довольная.

P.S.
[фото детских о-бэнто по высшему разряду]

















И с помощью чего такие бэнто делаются:







Еще один способ родительского самовыражения.

японские реалии, японские традиции, Ю, заметки на полях, детсадовское, пять, умный кролик, японская еда

Previous post Next post
Up