Сакихана онсэн

Jan 24, 2014 00:52

Случился тут десять дней назад ДР у Ё. И мы опять поехали отмечать это дело в онсэн. На горячие источники, в смысле. Прямо традицией становится, как океанариум у Юми. :)
Поскольку со снегом в городе в этом году совсем беда, выбрали мы горячий источник поглубже в префектуру, поближе к горам - онсэн Сакихана. Там-то точно снег лежать будет, еще и снегопад как раз 13-14-го обещают! Переживали даже, не собьется ли расписание электричек.
Снег немного лежал, снегопада не было. Эх, не судьба.


Перед переодеванием в юката (хлопковое кимоно) и выдвижением в купальню было решено запечатлеть цивильный деньрожденьевский наряд.

Daddy`s little snow princess сама выбрала позу...
1.


...и фон. :))
2.


Раз уж такой фон, то стоит пояснить, что это керосиновый обогреватель. Такими печками японцы и обогреваются зимой.

Полежали в ванне, отмокли, поплескались, полюбовались рекой и горами. Источник серный, самый мой любимый состав. Противный запах, но... приятный. :))

В комнате начались приготовления к ужину. Принесли поднос с такими вот кастрюльками (горшочками?) с рисом. Предлагается варить прямо в комнате. Как раз к концу выпивательно-закусочной трапезы и сварится.
3.


Разные закуски, стопка с аперитивом - сладким сливовым вином умэсю. На огне котелок с набэ, супом с морепродуктами и травами. Деревянная дощечка под паровой омлет тяван-муси. Скоро принесут.
4.


Вид сверху. Юшаня вопит "уберите камеру!"
5.


Остальная еда подтянулась. И выпивка. :) В фаянсовых графинчиках горячее сакэ, в стеклянной бутылке - холодное. Каждому сорту своя температура.
6.


Сасими под ледяным куполом. Перед употреблением разбить.
7.


Тэмпура. Вместо привычного соуса здесь зеленочайный порошок с солью и перцем. Нужно макать и есть. Если кляр вкусный и свежий, с порошком вкуснее.
8.


А это истинно в японском стиле - куча наворотов ради двух маленьких кусочков тушено-вареной рыбы. :) Фон мельтешащий, но, надеюсь, видно: деревянная подставка, на ней бамбуковый "плот", на нем листья бамбука и еще какого-то дерева, на них в бамбуковых конвертиках спрятана та самая рыба. Красное с белым - стрелки имбиря.
9.


И наконец именинник. С 45-м днем рождения!
10.


Кампай и все такое. :))

Утро.
11.


Юшане так понравилась юката, что надела и после утренней ванны. И все спрашивала: "Мы же кимоно заберем домой, да?" :)
12.


С веранды открывался чудесный вид (купальни тоже были на эту сторону):
13-15.






Жилые дома вдоль дороги на той стороне:
16.


Но снега маловато, маловато.
17.


Только на дальних вершинах деревья полностью под снегом:
18.


По реке шел прогулочный катер. Река Агано протекает по живописным местам, и даже в буднее утро есть желающие покататься.
19.


Юми махала изо всех сил, и нам махали тоже.

Спустились в холл, выписываемся из гостиницы.
20.


Я в начале поста расписание электричек упомянула. Мы ведь на поезде приехали. Ну, чтобы путешествие - так уж совсем настоящее, с билетами, перронами и стуком колес.
Перед электричкой было время, и провели мы его за лепкой снежков.
21.


Какая-то прямо пальма на заднем плане... :)))

Мой берет Юшаня называет "донгури-боси" - шапка-желудь. :)
22.


Кстати, тут у нас тоже почти фэмили-лук - не по цвету, так по марке. Купила я и себе Юникло, но у этой модели малинового цвета не было. Обещанный "полный фэмили-лук" откладывается на весну. ;-)
23.


Наблюдает за полетом моего снежка.
24.


"Я тоже хочу!" - и пробует подкинуть снежок сама. :)) (Вон он, между нашими руками)
25.


"Все равно научусь!"
26.


Все строения здесь - онсэновые: гостиницы, сувенирные лавки и прочие пристройки. И маленькая синтоистская церквушка у станции.



А потом пришел поезд и забрал нас в Ниигату. :)

только раз в году, японские традиции, Япония, Ю, Ё, мы, четыре, фото, онсэн, кампай, японская еда

Previous post Next post
Up