Люля, обегченка

Nov 04, 2014 21:49

Чет поднадоели котлеты, тем более, что пару раз почти облажался с ними (сделал фиолетовыми - луку переложил и слегка недопек). Гуляя по Зельгроссу прикупил говяжьей лопатки без кости весом 1,3 кило и задумал сделать не как всегда, а люляшек, как альтернативу экспериментальному ростбифу. Денек лопатка повалялась в холодильнике, а я пока полазил по интернету. Интернет сказал, что нужно сало, много, лука, тоже много и зелени. Это слегка диссонировало с нашими желаниями, ибо жирное мы не очень, а лук кормящей матери в больших количествах не полезен. И я решил все облегчить. Лука я взял 237 гр., а сала 180, добавил к ним горсть мороженой петрушки и присолил. Сало брал в соседнем магазине, который торгует Рублевскими колбасными изделиями и продукцию которого вполне можно употреблять не только без вреда, но и часто с удовольствием.

Итак, я достал из холодильника мясо:


Сало:


Сунул их вместе с луком в мясорубку, добавил зелень, подсолили и минут 10 вымешивал, минуты три отбивал, накрыл пленкой и убрал в холодильник:


Через часок вынул, и налепил 8 люляшек под 20 см. длиной из части фарша (остальное убрал обратно в холодильник и на следующий день сделал еще 6 штук).


Поставил это в разогретую до 180С духовку на 17 минут под конвекцию на края глубокого стеклянного противня.

Люляшки получились офигительно вкусными, нежными, плотными, с отличным мясным запахом:

люля, кукинг, говядина

Previous post Next post
Up