Пробы

Oct 19, 2014 13:26

Я уже писал, что вчера у нас в гостях были странные люди. Во многих смыслах странные. Например, они пришли только в женском составе, а в качестве сопровождающих взяли с собой собак. Но самое для меня удивительное (граничащее с крышесносом) то, что они умудряются хвалить (и потреблять) явный кулинарный брак (я о недопеченно-пережженных сахарных плюшках прошлого года). Помня эту особенность, я решил опробовать на этом контингенте варенье из незрелых грецких орехов. Самому то сраншовато было пробовать, все ж семья на руках, дочка ))



Получилось забавно, мило, хотя может быть и не стоит трудов (особенно в нашей полосе, где и орехов то нет и ручья горного). На мой взгляд варенье немного портят подсластители (или еще какая ненатуральность) в шоколадной заправке (это моя вина, надо было золотой ярлык брать). Кроме того, орехи видимо были слегка перезрелыми, а может быть я вымачивал или обрабатывал их не совсем правильно, в результате верхняя корочка местами отслоилась и стала чуть жестче, чем хотелось бы (как бы мумифицировалась). Зато серединка (большая часть ореха) очень приятна органолептически, особенно в охлажденном виде. По консистенции напомнила какие-то экзотические тайские фрукты с полупрозрачным нутром. С пломбиром вообще отлично получается. Какого-то специфического вкуса ореха я не услышал, может быть потому, что все забил шоколад.

грецкий орех, эксперименты, варенье

Previous post Next post
Up