Шоколадное безе с широко закрытыми глазами

Apr 15, 2014 02:48

Нет, правда, все фигня, и вкус, и цвет, и форма (которая не удалась). Главное аромат, он великолепен и я даже не буду его описывать. Соседи, наверное, сходили с ума, ибо этот запах распространился по всему этажу... Утро принесло этот рецепт от chadeyka в ленте и я сразу упал на него. Он был простой, я собирался весь день развлекаться у плиты и, главное, безе я никогда не пек. Разве этого мало для эксперимента?


список ингредиентов прост: яйцо, яйцо, сахар и горький шоколад.


Два белка были взбиты до "плотной белой пены" на максимальной скорости двойными венчиками


Добавлен сахар (100 гр) и взбит до "плотной, блестящей и белоснежной" массы


Аккуратно переложено в миску


Полито 75 гр. растопленного на водяной бане и слегка охлажденного шоколада (не менее 70% какао)


Несильно размешено


И выложено на силиконовые коврики на противень.


Духовка к тому времени уже прогрелась до 130С, куда я и поставил безе на час. В духовке безе еще больше растеклись, увеличились в размере, потрескались, внутри у каждой образовалась пустота.




Несмотря на такой сильно отличный от оригинала вид, вкус и запах у продукта получился изумительный. Пообщавшись с автором рецепта и решив, что дело в недостаточном взбивании белка с сахаром перед добавлением шоколада я взялся за вторую партию. Все повторилось. Как только я добавлял шоколад к взбитому безе (а в этот раз я взбивал его минут 15 до такой степени, что почти все собралось внутри венчиков), так вот добавка и размешивание шоколада сразу же приводили к разжижению безе и его некоторому осаждению. Не спасло дело и уменьшение порций.






Мне представляется, что проблема с формой в том, что я размешиваю шоколад слишком долго. Нужно делать на самом деле 2-3 движения как написано в оригинале, а не 5-8. Нужно будет еще раз попробовать, когда после сегодняшнего слипка распопнется.


ankarsrum, печево, сладкое, безе, кукинг

Previous post Next post
Up