La Jalea del Jerez. Вторая попытка

Apr 13, 2014 15:00

Решил посмотреть смогу ли сделать из говна конфетку. В загашнике стояло старое просроченное "Советское шампанское" 2009 г. розлива и бутылка Sherry Don Pablo Golden Medium (Испания, 15% алкоголь, 100-110 г/л сахара). Шампунь как открыл сразу вылил (газа уже нет, цвет темный, на вкус не рискнул пробовать). Херес из дешевых, купил в прошлом году сдуру в Метро, вкус резковатый, сладковатый, спиритуозный, цвет темно розовый.

По сравнению с предыдущей попыткой
- добавил в нагреваемую часть вина шкурку лимона;
- уменьшил на 50 гр. количество сахара;
- добавил 1/3 ч.л. молотой корицы;
- 100 мл. воды.





Результат не вдохновил. Загустело хуже, вынутое из холодильника плывет, но остается желе. Цвет светлокоричневый, мутный. Запах близкий к оригиналу, но не столь спиртовой и с отчетливым запахом корицы, сладковатый. Вкус умеренно сладкий, достаточно яркий, с легкой кислинкой и отчетливой горчинкой, чуть алкогольный. Послевкусие горько-сладкое. Пока не могу придумать как это и с чем можно употреблять.


Лимонные корки нужно убрать или добавлять на минуту не больше. Молотая корица дает муть, убрать и ее, увеличив количество коричной коры.


десерт, желе, эксперименты, вино, пектин

Previous post Next post
Up