Финский Рождественский салат Rosolli (Росоли)

Nov 07, 2017 11:24

Оригинал взят у vene_ro4ka в Финский Рождественский салат Rosolli (Росоли)
Этот салат очень похож по составу на русский «селёдка под шубой», только если в нашей «шубе» всё выкладывается слоями, то здесь режется кубиком и заправляется майонезом.
И есть такая версия, что название этого салата произошло от русского «рассол», так как здесь есть такие солёные составляющие, как селёдка и маринованные огурчики.
Рецепт из книги о Скандинавской кухне Stena Line.
Пока я нарезала ингредиенты для него, по кухне разнеслись точно такие ароматы, как когда перед Новым годом стоишь и рубишь все эти овощи для салатов.)
Очень вкусный салат, кстати, скоро праздники, берите на заметку)



Что нужно:
🥕Свекла вареная (средняя) - 3 шт.,
🥕Картофель отварной (крупный) - 2 шт.,
🥕Морковь вареная (средняя) - 2 шт.,
🥕Яйца вареные - 3 шт.,
🥕Лук красный - 1 шт.,
🥕Филе сельди - 250 гр.,
🥕Огурцы маринованные (средние) - 2-3 шт.,
🥕Соль - по вкусу,
🥕Перец черный молотый - по вкусу,
🥕Майонез - по вкусу.
🥕Яблоко кислоте - 0,5 шт (по желанию)

Как готовить:
Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный репчатый лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Варёные яйца и филе сельди нарубить мелкими кубиками.
Маринованные огурчики тоже режем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку.
Салат поперчить, посолить, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились».
Вместо вареной свеклы можно взять маринованную, а я всегда использую только запеченную. Я запекаю в духовке - мою свеклу, вытираю насухо бумажной кухонной салфеткой, плотно заворачиваю каждую в фольгу и запекаю при 180 градусов 1 час, если свекла крупная - час- десять. Свеклу остудить и хранить в холодильнике не разворачивая(!) можно до двух недель, что очень удобно.

Подписывайтесь на мой Инстаграм

[Комментарий]Приготовила. Забыла положить огурцы и яблоко, потому что пришли дети и все заверте... Буду готовить, и не раз, потому что вкусно было и без них, а рубится проще, чем селедка под шубой, которую у меня, в отличие от винегрета, любят все.

Рецепты, селедка

Previous post Next post
Up