Этот террин, наверно, самый простой из всех, что я делаю, но именно за это я его и люблю и часто готовлю.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 гр куриной печени + сердечек (у нас продается в наборе под названием "ковурдак") - 600 гр куриного мяса - 3 зубчика чеснока - 1 ст.л. листиков тимьяна - 1/4 ст. портвейна или другого ароматного алкоголя - 1 яйцо - 150 г бекона в нарезке - 1,5 ч.л. соли - 1 ч.л. розового перца горошком - свежемолотый черный перец
Мясо курицы измельчить в блендере до однородной массы. Сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, срезать лишний жир, промыть, нарезать небольшими кусочками. У куриной печени удалить прожилки, нарезать примерно такими же кусочками, как и сердечки. Яйцо слегка взбить. К фаршу из курицы добавить нарезанные субпродукты, тимьян, розовый и черный перец, измельченный чеснок, соль, портвейн и слегка взбитое яйцо. Все перемешать. Форму выложить ломтиками бекона, выложить подготовленную массу, сверху закрыть беконом. Закрыть форму фольгой, поставить на водяную баню и готовить в разогретой до 180 град. духовке примерно полтора часа. Готовый террин вынуть из духовки, слить жидкость, закрыть сверху бумагой для выпечки и поставить груз. После остывания вместе с грузом убрать в холодильник, где выдержать в течение 8-10 часов.
[Комментарий]Update: Примечания от меня. Приготовила два раза. Первый по рецептуре, показалось пресновато. Второй - с джином, кардамоном и мускатным орехом. набор специй можно варьировать и дальше. Вкус получается неяркий, скучноватый, но спокойный: "добротное мясное блюдо". Заворачивать можно в шкуру, снятую с разделанного на фарш бройлера вместо бекона, получается не так жирно. Наверное, буду пробовать еще раз с имбирем, но в постоянное меню у нас навряд ли войдет. Оказалось из тех, что интересно попробовать /особенно, мне приготовить/, но повторить на бис никто не просит.