КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ПЕЧЕНЬЮ И СЕРДЕЧКАМИ

Oct 30, 2017 18:44

Оригинал взят у svitla_4ok в КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ПЕЧЕНЬЮ И СЕРДЕЧКАМИ



Этот террин, наверно, самый простой из всех, что я делаю, но именно за это я его и люблю и часто готовлю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 гр куриной печени + сердечек (у нас продается в наборе под названием "ковурдак")
- 600 гр куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. листиков тимьяна
- 1/4 ст. портвейна или другого ароматного алкоголя
- 1 яйцо
- 150 г бекона в нарезке
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. розового перца горошком
- свежемолотый черный перец

Мясо курицы измельчить в блендере до однородной массы.
Сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, срезать лишний жир, промыть, нарезать небольшими кусочками.
У куриной печени удалить прожилки, нарезать примерно такими же кусочками, как и сердечки.
Яйцо слегка взбить.
К фаршу из курицы добавить нарезанные субпродукты, тимьян, розовый и черный перец, измельченный чеснок,
соль, портвейн и слегка взбитое яйцо. Все перемешать.
Форму выложить ломтиками бекона, выложить подготовленную массу, сверху закрыть беконом.
Закрыть форму фольгой, поставить на водяную баню и готовить в разогретой до 180 град. духовке примерно полтора часа.
Готовый террин вынуть из духовки, слить жидкость, закрыть сверху бумагой для выпечки и поставить груз. После остывания вместе с грузом убрать в холодильник, где выдержать в течение 8-10 часов.

Рецепт отправляю на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ к eva_daren

[Комментарий]Update: Примечания от меня. Приготовила два раза. Первый по рецептуре, показалось пресновато. Второй - с джином, кардамоном и мускатным орехом. набор специй можно варьировать и дальше. Вкус получается неяркий, скучноватый, но спокойный: "добротное мясное блюдо". Заворачивать можно в шкуру, снятую с разделанного на фарш бройлера вместо бекона, получается не так жирно. Наверное, буду пробовать еще раз с имбирем, но в постоянное меню у нас навряд ли войдет. Оказалось из тех, что интересно попробовать /особенно, мне приготовить/, но повторить на бис никто не просит.

курица, Рецепты, субпродукты

Previous post Next post
Up