Кулинарно-книжное

Sep 09, 2016 08:41

Очень мне нравились в свое время детективы Рекса Стаута о Ниро Вульфе с Арчи Гудвином.

Отдельно радовали оранжерейная и кулинарная стороны повествования. Высокая гастрономия описывается обычно с точки зрения Арчи, что обеспечивает любопытнейший эффект.

В одной из книг Вульф вынужден выехать из собственного дома и скрываться, что вызывает сильнейший стресс и мучения. Вдобавок, убежище приходится делить с девушкой, что усугубляет. С утра он ее спрашивает:
- Яичницу готовить умеете?
- Да, конечно, что там готовить? Разбил яйца на сковородку и все!
Вульф приходит в ужас, берется готовить завтрак сам и возится с яичницей (!!!) сорок (!) минут. Но попробовав ее, все обмирают от восторга, и девушка признает, что НЕ умеет готовить яичницу.

К сожалению, в тот момент у меня не было возможности сверить с оригиналом. Так до сих пор и подозреваю, что в оригинале мог фигурировать какой-нибудь омлет. Но вероятность существования "сорокаминутной феерической яичницы" нет-нет да будоражит мое воображение.

А наверняка уже успели издать какую-нибудь "Книгу рецептов Ниро Вульфа" или "Кулинарную книгу Вульфа". Серия была массово-популярная, не могли упустить такой возможности. Не читал ли кто случайно такой книги? Каковы впечатления? И что там за яичница на сорок минут приготовления?

книги, Рецепты

Previous post Next post
Up