Блинчики

Mar 14, 2016 09:15

Это оказался не рецепт, а сплошное веселье
Сначала мы спорили о технике безопасности, то есть, в чем можно фламбировать. Я настаивала на сковородке, мужикам хотелось экспериментов.
Затем - будет ли гореть апельсиновый ликер: он же некрепкий. Угу, всего-то 38 градусов, чему там гореть? Капнули прям на стол, он у нас керамический, подожгли, после этого здравый смысл в моем лице или в виде сковородки, победил.
Наконец, дело дошло до блинов. Наливать и переворачивать спиральки оказалось очень весело


Крутить из них розочки - еще веселее.


Они рвались и норовили размотаться, порождая все новые фигуры и образы, от корзиночки до... кацароллы, наверное. Смотрелось явно не столь эстетно, как у pratina, но зато играло словотворчество с остроумием.


Дети, включая взрослых, были в полном упоении, когда блины топили в сиропе и жгли. В смысле, фламбировали. Результат смотрелся как-то так:


У нас здесь репортаж-отчет, так что картинки - как телефон снимал, уж извините.
Блины вышли прекрасные, только мало. Так что дальше в ход пошли бананы с грушами. Если их слегка обжарить в сливочном масле с сахарной пудрой, плеснуть Куантро и добавить огня, десерт как таковой отходит на задний план:

Но это было еще и вкусно.
В общем, вечер удался. Вышло отличное семейное шоу с химико-физическими опытами и общим весельем.
Обожаю такие рецепты! Здорово же, когда можно разнообразить вещи, привычные до полной потери интереса. А то я, например, от блинов все время откосить норовлю, как от тяжкой повинности, порождающий оголтелый феминизм.

Рецепты, Кухонное ноу-хау, блины

Previous post Next post
Up