Ужин по-холостяцки...

Jul 25, 2015 09:22

Вчера порадовала Полина -- позвонила в рабочий офис с таксофона (кажется, впервые). Радости, кстати, было вдвойне -- во-первых, ее детский "охранный" мобильник сейчас привязан к номеру мобильного мамы (в настройках меняется), а мама как раз в тот момент была на аудиенции в школе, поэтому Полина, с ее слов, решила "не беспокоить" -- думает девочка! А во-вторых, найти таксофон в наши времена -- очень непростая штука, а ведь там еще надо и разобраться, что да как -- этому не учили!

А вообще, уже три дня не видел лиц детей (а вот супруга периодически объявляется в фирме). До конца моей "рабочей командировки" в наш деревенский офис еще около недели. Страда!

Вчера решил себя хотя бы кулинарно облагородить (на геотермальное бултыхание уже сил не хватило). Взял суси в местном суси-ресторанчике. Специально заказал любимое -- хикаримоно (серебристые сорта рыбы -- сельдь, скумбрия, ставрида) и уни (икра морского ежа). Дополнительно (в смысле, конечно, не бесплатно, но по его рекомендации) хозяин (Аттян -- от Ацуси, мой одногодка, все никак не удается выпить вместе, хотя часто мельком пересекаемся на разных мероприятиях) вложил брюшко тунца, кальмары и омлет. Супчик тоже оттуда, быстрого приготвления. По пути назад заехал в магазин за пивом и соленьями. Встало все дело 3 тыс. с копейками иен, но удовольствие (под пиво и сакэ от нашего всегдашнего сакэвара из "Адзумаминэ") -- прайслесс!;;;)


Previous post Next post
Up