Кантуччи с какао и миндалём в кунжутной посыпке

Aug 24, 2013 18:37

Решили мы собраться с подружками, естественно, с пустыми руками идти я не могла. Решила попробовать сделать кантуччи, причём попробовать новый вкус.Итак, решено было делать Кантуччи с какао и миндалём в кунжутной посыпке. Видела этот вид печенья у Жени sweetbiz.Раньше я не делала кантуччи со сливочным маслом, интересно было попробовать.


Что могу сказать о результате. Меня немного расстроило, что при выпечке батоны потрескались, а ещё было сложно разрезать на сухарики (раньше мне удавалось делать это легче и покрасивше). Внешний вид: на тёмном фоне кунжутные семечки смотрелись выигрышно, а орешки в разрезе заманчиво привлекали. Ну а вкус.... это потрясающее сочетание, я в восторге (ну и не только я). Кантуччи так хорошо пошли под белое вино.... мммм.... Славно похрустели!!!!


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 160 г.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Мука - 280 г.
Разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао (порошок) - 3 ст.л.
Миндаль (рубленный) - 200 г.

Приготовление.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, какао  и миндаль (рубленный), перемешиваем венчиком.

Взбиваем  сливочное масло (комнатной температуры)  с сахаром, по одному добавляем яйца и ванильный экстракт, продолжаем взбивать.

К масляной смеси добавляем сухие ингредиенты, продолжая взбивать миксером на маленькой скорости. Замешиваем тесто.

Далее тесто делим на 2  части. Формируем из этих частей батончики (полена бискотти) обваливаем их в кунжуте, отправляем в морозилку на минут 10, после  выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем батоны 30-35 минут при 170 °С (время и температура из расчета нашей духовки).

Достаем полена бискотти, даем им минут 10 остыть. Сбрызгиваем  их водой (чтобы не крошились) и нарезаем на кусочки, шириной  1-2 см.

Отправляем нарезанные кусочки в духовку приблизительно на минут 15-20, при той же температуре. Тщательней контролируйте процесс второго выпекания! Если сухарики подсушились, значит, они готовы.

Выход: 26 шт. или 530 г.

Приятного чаепития!





Отправляю печеньки Леночке eastflower на её ФМ "Рецепты из закладок".

Печенье, Орехи, Кухня итальянская, Шоколад, Выпечка

Previous post Next post
Up