И снова лаванда-а-а-а!

Aug 20, 2013 23:58

Думаете, я вчера только один вид кантуччи приготовила? А вот и нет! И снова мне помогла с выбором Женя sweetbiz, давно присмотрела у неё кантуччи с лавандой и мёдом. Думала, что я найду лаванду, но не получилось, так и пылился рецепт у меня в закладках. Но мне невероятно повезло, летом я таки нашла лаванду! Чего ждать - нужно печь кантуччи!
Мне результат очень понравился, можно было правда немного больше подсушить, тогда они были бы более хрустящими. Аромат лаванды так и соблазняет взять ещё и ещё кусочек ароматной выпечки.
Кантуччи с мёдом и лавандой





Ингредиенты:
Мука - 400гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт
Лаванда (сушеная) - 1 ст.л. (можно уменьшить)
Яйца- 4 шт. (3 целых и 1 желток)
Мед - 2 ст.л.
Приготовление.
Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске.
Взбиваем 3 яйца и 1 желток, добавляем мед.
Соединяем содержимое 2-ух мисок и замешиваем тесто (тесто тугое, так и должно быть).
Делим тесто на 2-ве части, из которых и формируем батончики (полена бискотти). Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 °С.
Остывшие батончики нарезаем  на кусочки, шириной около 1 см, (предварительно сбрызнув водой) и отправляем еще раз в духовку  на минут 10-15 (170 °С), пока они не подрумянятся.
У лаванды сильный аромат, поэтому  если вы не готовы к насыщенным ноткам в выпечке. Количество лаванды стоит уменьшить.
Выход: 34-8 шт. (вес 680-700г)
Приятного чаепития!




Рецепт отправляю Леночке eastflower на её ФМ "Рецепты из закладок".

Мёд, Печенье, Кухня итальянская, Выпечка, Лаванда

Previous post Next post
Up