Летнее ризотто

Aug 12, 2013 01:32

Продолжаю экспериментировать со вкусами, а также практиковаться в приготовлении ризотто. Этот вариант мне понравился, мята придаёт свежесть и неповторимые нотки, горошек - яркие летние краски.





Ингредиенты:
Рис карнароли - 200 г
Бульон овощной - 1 л
Вино белое сухое - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сыр моцарелла - 150 г
Зеленый горошек - 1 ст.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Мята свежая - 1 пучок
Масло оливковое - ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сыр грана падано - 20 г
Приготовление.
1. Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.
2. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.
3. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
4. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте моцареллу, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.
5. Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.

Для подачи на стол я сделала сырные чипсы. Для этого тертый сыр выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик небольшими порциями. Поместить сырную массу в разогретую до 200 °С духовку до расплавления сыра и его зарумянивания на ваш вкус, т.е. около пяти минут. Затем охладить.

Приятного аппетита!


Мята, Зелёный горошек, Кухня итальянская, Основные блюда, Сыр, Рис, Ризотто

Previous post Next post
Up