С чем у вас ассоциируется жёлтый цвет?

Aug 04, 2013 23:27

На мой взгляд, это самый оптимистичный и радостный цвет - цвет хорошей погоды, отличного настроения. Одуванчиковое поле - хорошо? да.... Ну а поле с подсонухами? Волшебная картина...Гастрономическая палитра наполнена жёлтым: нектарины, лимоны, томаты, бананы, лисички, дыни, кукуруза... Думаю, продолжать не стоит, хотя... в продолжение я предлагаю вам отведать мой жёлтенький обед, специально для Зорянчика zoryanchik, она любительница монохромных обедов.
Итак, первым номером очень быстрое и вкусное блюдо, Фриттата с томатами черри и сыром моцарелла.
Фритта́та (фритата;итал. frittata)  - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колабсы или мяса.Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.





Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Томаты черри - 4 шт.
Сыр моцарелла - 50 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Молоко - 1/4 ст.
Тимьян - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Сыр чеддер - 50 г
Приготовление.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В разогретое оливковое масло опустите разрезанные пополам томаты черри, пусть они станут чуть мягкими - 3 мин.
В небольшой миске взбейте яйца, добавьте молоко. Посолите и поперчите, добавьте тимьян. Залейте яичной смесью томаты. В свободные от томатов места выложите поразанный сыр моцарелла.
Верните сковороду на небольшой огонь и готовьте 10-15 минут. Затем посыпьте натёртым сыром Чеддер и отправьте в духовку до готовности и румяной корочки на 10-15 минут. Порежьте на сегменты и сразу подавайте.


Кукурузные блинчики со сливочным соусом и нектариновым топпингом.
Мне нравится использовать кукурузную муку, особенно люблю экспериментировать с блинчиками. Предлагаю вам вариант очень вкусных и радостных блинчиков со сливочным соусом и нектариновым топпингом. Пальчики оближешь!
Отправлю-ка я эти блинчики Светеsago_cuisine на её ФМ "Наши люди едят на блюде!". А то, такие блинчике на блюде ещё вкусней :)))



Ингредиенты:
Для блинчиков:
Кукурузная крупа - 80 г
Пшеничная мука - 125 г
Сахар Демерара - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 500 мл
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для соуса:
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Для топпинга: нектарин - 3 шт.
Приготовление.
Измельчить кукурузную крупу в муку (конечно можно использовать готовую кукурузную муку). Смешать оба вида муки. Яйцо взбить с сахаром, солью.Всыпать половину муки, перемешать.Влить полпорции кефира и перемешать. Повторить оба действия. Добавить гашёную соду (в принципе соду гасить необязательно, т.к. в тесте присутствует кефир, но я по старинке это сделала). Добавить растительное масло. Дать постоять тесту 10-15 минут. Жарить на смазанной растительном маслом сковороде.
Соус: взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Я делала сладкий соус, он хорошо контрастировал с кисло-сладким нектариновым топпингом.
Топпинг: всё просто, измельчила нектарины на блендере до пюреобразного состояния, при желании можно добавить немного сахара (для меня хватило натуральной сладости плода).
Приятного аппетита!

Эти блинчики отправлю на конкурс от Агро-альянса. Проголосовать можно ЗДЕСЬ.
Ну и третьим блюдом будет очень полезный и вкусный десерт.
Аппетитная груша.


Этот десерт пришёл на ум спонтанно, оказалось очень вкусно и полезно!
А раз полезно, значит, десерт прямой наводкой отправляется к Инне kulimania на её ФМ полезных десертов.





Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Грецкие орехи - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Вода - по вкусу
Приготовление.
Измельчить грецкие орехи и овсяные хлопья (если они крупные).
Готовим начинку: смешиваем овсяные хлопья, измельчённые грецкие орехи с 1 ст.л. жидкого мёда, добавляем немного тёплой воды, чтобы начинка стала более мягкой, а не рыхлой, оставить набухать на несколько минут.
Нарезаем грушу кружочками шириной в 1 см. Между слоями распределям начинку. Составляем в виде груши. Сверху при желании полить мёдом. Так как груша у меня была спелая и мягкая, то я десерт не запекала. При желании слоёную грушу можно поместить в духовку на пару минут, хотя я предпочитаю 1-й вариант, он более полезный.
Приятного аппетита!


Как вы уже догадались, это десерт подходит для конкурса "Сладкое лето" от Агро-альянса, куда ОН успешно отправляется.
Фуф, всё рассказала, всё показала, всем угодила...
Обнимаю, ваша Ируся :)))

Мёд, Сыр сливочный, Блины, Детское меню, Сыр, Диетическое, Груша, Яйца, Мука кукурузная, Десерт, Томаты, Завтраки, Сыр Моцарелла, Кухня итальянская, Постные блюда, Орехи, Овсяные хлопья

Previous post Next post
Up