Я часто готовлю блюда, ориентируясь на продукты, которые имеются в холодильники. На этот раз был домашний творог и свежая черника. В результате родился вот этот десерт.
После дегустации вот, что могу сказать. Тесто конечно полезное, но на мой вкус жестковато, в то же время тесто служит прекрасной формой для творожной начинки. Творожная начинка вкуснейшая, такая воздушная, в меру сладкая. Ну а про черничный слой и говорить нечего. Вкусно :)))
Я не забыла про Инну
kulimania (помните, что у неё проходит
ФМ "Полезные летние десерты").
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Черника - 350 г
Сахар коричневый - 70 г
Мёд жидкий - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Белок яичный - 3 шт.
Овсяные хлопья - 100 г
Мука цельнозерновая пшеничная - 100 г
Вода - 8 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Ягодное желе - по вкусу
Приготовление.
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с цельнозерновой мукой, двумя яичными белками и водой, можно добавить немного сахара. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
Творог взбить блендером с ванилью, сахаром (40 г) и мёдом. Добавить в творожную массу взбитый до пиком белок.
Чернику присыпать оставшимся сахаром.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить чернику.
Поставить пирог в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.
В это время приготовить желе. Дать пирогу остыть, после чего вылить желе на черничный слой, отправить пирог в холодильник.
Приятного чаепития!
Такую пользу нельзя не отдать на ФМ
Яблонька от вишенки..., который проводит Татьяна Мараховская
marahovska_ya.
Пирог отправлю на
конкурс от Агро-альянса.
Проголосовать можно
здесь.