Годовщина :)

Jul 30, 2013 19:06

Да-да, ровно 2 года назад у нас было замечательное событие :)

Свадьба... Для многих покажется смешной такая дата, 2 года... всего-то! Но для меня это знаковая дата, это момент, когда моя жизнь поменялась кардинально.
Вообще с момента знакомства с моим мужем у меня начался удивительный период.
1 декабря я первый раз увидела своего мужа, а уже 16 марта он сделал мне предложение (говорит, что хотел сделать раньше, но побоялся, что испугает меня). Мы жили в разных городах, ни одного дня мы не жили вместе до свадьбы...но это был такой замечательный период: долгожданные встречи, поездки друг к другу, поздние прогулки, длительные разговоры...
У нас была удивительная свадьба, мы решили сделать её особенной, с лёгким киношным оттенком.
Вот такие приглашения мы сделали.


Оформление, декор мы с мужем продумывали сами, многоие делали самостоятельно (до сих пор смешно вспоминать, как муж ночами шил салфетки нужного нам цвета).
Ладно, хватит ностальгии, покажу одно фото (это фото обрабатывала сестра, это её стиль, основные фотографии в другом стиле).


Два года пролетели незаметно, 2 года были наполнены радостью, положительными эмоциями, сюрпризами, поездками, романтичными вечерами... А ещё в нашей жизни появился самый главный человечек - наш сынуля.
Двухлетняя годовщина зовётся Бумажной :)))
В подарок мужу купила отличную книгу, которая обязана быть в семье (по крайней мере в нашей).

Ничего особенного делать не буду: телятина с карамелизированными луком и морковью с молодой картошечкой, салат с тунцом и творожно-черничный пирог.
Покажу первое блюдо, об остальных чуть позже.
Телятина с карамелизированными луком и морковью



Об этом блюде особо-то и писать нечего, расскажу немного об особенностях без указания точного количества ингредиентов.
Сначала я подтушила телятину до мягкого состояния, потом добавила  соль, перец чёрный и душистый, мускатный орех. Телятину переложила в другую ёмкость. В сковородку, где тушилась телятина, положила нарезанный кольцами лук, посыпала сахаром (1 ч.л.), добавила оливкового масла. Довела лук до золотистого мягкого состояния. Соединила лук с телятиной.
В это время я занялась морковкой. У меня много мелкой морковочки, мне она -то и нужна. Тщательно вымыла, почистила. Разогрела оливковое масло, опустила туда морковь, посыпав сахаром и немного посолив. Жарила морковь до образования карамели. Далее добавила кумин. Как сказала бы Юлия Высоцкая:"Морковь дружит с кумином" :))) Сбрызнула морковку бальзамическим уксусом, добавила воду, тушила морковку до испарения жидкости. Всё готово. При сервировке морковку посыпала чёрными семенами кунжута.


Я, Семейное, Лук, Основные блюда, Морковь, Гарниры, Телятина

Previous post Next post
Up