Картофельная запеканка с козьим сыром и цуккини

Jul 24, 2013 13:35

Без лишних слов - вкусно и сытно, полезно и красиво, годится как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.



Ингредиенты:
2 молодых кабачка
200 г молодого картофеля
100 г козьего сыра
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Пучок зелёного лука
7 яиц
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
сок половины лимона
масло для смазки формы
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
половину чайной ложки порошка или горсть свежего тимьяна
Приготовление.
Картофель очистить, вымыть и разделить пополам. Отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. (В зависимости от размера картофеля, он должны быть недоваренным). Затем порежьте его на тонкие ломтики.
Керамическую форму смазать маслом. Разогреть духовку до 180C.
Нарежьте лук, кабачки ломтиками. Измельчите чеснок. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок и лук, затем добавить кабачки. Полить лимонным соком и добавить щепотку соли. Всю смесь держать на огне, пока вся вода не испарится.
Зеленый лук мелко нарезать. В большой кастрюле смешайте яйца, сыр и крахмал до получения однородной массы. Добавить тимьян, зеленый лук, половину чайной ложки соли и щепотку перца. Хорошо перемешайте.
Выложить картофель и цуккини слоями. Влить жидкую массу и выпекать в течение 20 минут. Запеканку подавать теплой.

Приятного аппетита!
Источник.

Цуккини, Основные блюда, Сыр, Картофель, Гарниры

Previous post Next post
Up